Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Государственная полиция повторно просит остерегаться мошенников

Государственная полиция повторно просит остерегаться мошенников
Foto: liepajniekiem.lv
17.09.2020 14:42

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В течение последних двух дней в Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУ ГП) поступила информация о двух случаях мошенничества, когда жители, доверив свои банковские данные посторонним лицам, лишились денежных средств, – сообщила представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

В одном из случаев некая лиепайчанка в телефонной беседе сообщила незнакомому человеку дынные авторизации в интернет-банке, в результате с ее банковского счета на другой банковский счет были перечислены несколько сотен евро.

В свою очередь, некий лиепайчанин в «Фейсбуке» неизвестному лицу отправил копию своего паспорта и банковские данные, в результате на его имя был оформлен кредит.

Государственная полиция призывает жителей не терять бдительности и не быть легковерными в общении с незнакомцами. Также не следует никому разглашать свои личные данные, данные электронных платежных средств (кредитных карт), таким образом уберегая себя от риска пострадать от рук мошенников.

Если вы стали жертвой мошенников –  звоните в Государственную полицию по номеру 112 или напишите заявление в электронном виде без э-подписи на портале государственных услуг latvija.lv, в разделе «э-заявление в учреждение», или заявление в электронном виде, заверив его э-подписью и отправив по э-почте pasts@vp.gov.lv.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz