Понедельник, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Завершено дело об убийстве Синдии Роне

Завершено дело об убийстве Синдии Роне
Foto: Иллюстративное
08.01.2020 15:20

liepajniekiem.lv

Сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции завершили расследование по уголовному делу об убийстве женщины в Курземе, – портал liepajniekiem.lv информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

Напомним, что 10 апреля в государственной полиции получена информация о том, что в свой дом в Приекуле не вернулась и не сообщила о своем местонахождении женщина 1998 года рождения. Государственная полиция незамедлительно начала разыскные мероприятия – обследование обширных территорий и выявление круга знакомых. Стражи порядка получили информацию о лице, с которым женщина в последний раз встречалась – это был ее знакомый.  То, что после встречи женщина не вернулась домой, вызвало подозрение, что против нее совершено преступное деяние.

Должностные лица КРУ ГП, привлекая несколько работников из других структурных подразделений госполиции, начали розыск подозреваемого. Он был задержан 11 апреля, а 12 апреля в Вайнедском крае, в Эмбутской волости, в сельской местности было найдено тело пропавшей без вести женщины с признаками насильственной смерти. В государственной полиции о произошедшем было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного закона – за умышленное противоправное лишение жизни другого лица (убийство).

Задержанный мужчина уже прежде попадал в поле зрения полиции и наказывался за убийство. К мужчине на время расследования была применена мера пресечения – арест, который по-прежнему в силе. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок от пяти до двадцати лет с пробационном надзором на срок до трех лет. Меру наказания определит суд.

3 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)