Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Завершено расследование по трем уголовным процессам  

Завершено расследование по трем уголовным процессам  
Foto: valsts policija
03.04.2020 12:36

Miks Kuncītis 

"Kurzemes Vārds"

В марте должностные лица Отдела по борьбе с организованной преступностью и предотвращению преступлений в сфере экономики Уголовной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследования по нескольким уголовным процессам, в том числе и в трех случаях в нашем крае, поведала представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Расследование завершено по делу, по которому 26 августа сотрудники Лиепайской полиции задержали трех лиц по подозрению в реализации табачных и алкогольных изделий в больших количествах. «В рамках уголовного процесса были изъяты  85 365 сигарет, или 4 268 пачек сигарет без акцизных марок Латвийской республики, 47 литров нелегального алкоголя, а также денежные средства — более 2 тысяч евро, две автомашины и другие вещи.

Арест был наложен и на недвижимость, в общей сложности ее ценность выше 90 тысяч евро, а также на денежные средства. Все задержанные являются лиепайчанами, из которых двое уже ранее попадали в поле зрения полиции. К одному из задержанным применено заключение», отметила М. Шершнева.

Расследование по уголовному делу завершено и в случае, когда в феврале в Лиепае был задержан мужчина, у которого нашли таблетки субутекса, которые содержат психотропное вещество бупренорфин. Начат уголовный процесс за незаконное хранение психотропных веществ.

«Задержанная персона является лиепайчанином, который уже ранее попадал в поле зрения полиции за преступления схожего характера и раннее был также судим. К задержанному применено заключение».

Кроме того, в феврале было завершено расследование по уголовному процессу, в котором у одного живущего в Лиепайском крае мужчины в автомашине в Салдуском крае были найдены 40 тысяч сигарет или 2000 пачек сигарет без акцизных марок Латвийской республики. В этом уголовном процессе было изъято также транспортное средство, на котором он перевозил сигареты.

7 komentāri

2020-04-03 15:17

34: а еще цены накрутите и не только это будет

2020-04-04 02:37

☹️☹️☹️🥺🥺🥺☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️🥺🥺🥺.и над столами в морге свет включили...упой портал бараны: Написали: субктекс.
Читаем: Субутекс или бупренорфин - обезболивающее.
Кстати, следует иметь ввиду. Такое эффективное обезболивающее, где даже фастум-гель по рецепту.

2020-04-04 21:53

34: а чего удивляться если вон взять Россию к примеру,средняя цена сигарет 98-120 рублей,на евро получается в среднем 1.30-1.50....у нас средняя цена 3.65,и будут еще дороже....а потом удивляются почему ввозят и вся страна курит зебру

2020-04-04 22:09

34: Субутекс-Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит его к психотропным веществам.Официально Субутекс наркотиком не считается...бупренорфин – полусинтетический опиоид...В Европе ранее был Метадон..Субутекс специально разработан для программ заместительной терапии, но используется также в качестве обезболивающего средства, поскольку его действие в несколько раз превосходит аналоги, включая традиционно применяющийся в этих целях морфин.....Главная идея заместительной терапии – снижение вреда от употребления наркотиков.(программа призвана сократить смертность среди больных), во-вторых, обществу – путем декриминализации употребления наркотиков и снижения рисков распространения таких болезней, как ВИЧ и СПИД.Как и любая другая заместительная терапия, терапия с применением Субутекса имеет один изъян – зависимому человеку требуется ощущение эйфории при приеме наркотика. Когда один наркотик – «грязный» и «опасный» – вам заменяют на другой – «чистый» и «безопасный», то, как правило, снижают эйфорическое воздействие. Таким образом, «чистый» наркотик исключает абстинентный синдром, но не приносит удовольствия...и тд и тп.... кто как,но все же наркота...Субутекс во многих странах Запада превосходит по популярности героин

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz