Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Государственная полиция на основе подозрений за приобретение и хранение наркотических веществ в больших объемах задержала лиепайчанина

Государственная полиция на основе подозрений за приобретение и хранение наркотических веществ в больших объемах задержала лиепайчанина
Ilustratīvs (Foto: Publicitātes)
10.02.2020 13:36

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В феврале этого года работники отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики бюро криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции на основе подозрений в неразрешенном приобретении и хранении наркотических веществ в больших объемах в Лиепае задержали одного мужчину, который уже прежде попадал в поле зрения полиции, – портал информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

В общей сложности по месту жительства мужчины изъяты 159 граммов марихуаны. Согласно закону «О порядке вступления в силу и применения Уголовного закона» количество изъятого вещества считается большим. В государственной полиции возбуждено уголовное дело за неразрешенное приобретение и хранение наркотических веществ в больших объемах. Согласно Уголовному закону, за такое правонарушение грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, с конфискацией имущества или без нее и пробационным надзором на срок до трех лет.

На время расследования к задержанному применена мера пресечения – арест. В рамках уголовного дела продолжается досудебное расследование.

Государственная полиция информацию о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные или наркотические вещества, а также алкоголь, получает в результате оперативных действий. Но нередко информацию о противозаконных действиях какого-то человека предоставляют жители, за что стражи правопорядка им благодарны, и призывают и в дальнейшем сообщать о замеченных нарушениях.

Сообщать можно по тел. 110, а также позвонив на телефон доверия 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно четко изложить) в ГП. Можно также сообщить, обратившись в полицейский участок. Еще одна возможность – на домашней странице государственной полиции www.vp.gov.lv, на карте отметить место или в графе написать точный адрес, где, по вашему мнению, происходит торговля нелегальным алкоголем, сигаретами и наркотиками.

 

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz