Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Государственная полиция на основе подозрений за приобретение и хранение наркотических веществ в больших объемах задержала лиепайчанина

Государственная полиция на основе подозрений за приобретение и хранение наркотических веществ в больших объемах задержала лиепайчанина
Ilustratīvs (Foto: Publicitātes)
10.02.2020 13:36

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В феврале этого года работники отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики бюро криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции на основе подозрений в неразрешенном приобретении и хранении наркотических веществ в больших объемах в Лиепае задержали одного мужчину, который уже прежде попадал в поле зрения полиции, – портал информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

В общей сложности по месту жительства мужчины изъяты 159 граммов марихуаны. Согласно закону «О порядке вступления в силу и применения Уголовного закона» количество изъятого вещества считается большим. В государственной полиции возбуждено уголовное дело за неразрешенное приобретение и хранение наркотических веществ в больших объемах. Согласно Уголовному закону, за такое правонарушение грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, с конфискацией имущества или без нее и пробационным надзором на срок до трех лет.

На время расследования к задержанному применена мера пресечения – арест. В рамках уголовного дела продолжается досудебное расследование.

Государственная полиция информацию о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные или наркотические вещества, а также алкоголь, получает в результате оперативных действий. Но нередко информацию о противозаконных действиях какого-то человека предоставляют жители, за что стражи правопорядка им благодарны, и призывают и в дальнейшем сообщать о замеченных нарушениях.

Сообщать можно по тел. 110, а также позвонив на телефон доверия 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно четко изложить) в ГП. Можно также сообщить, обратившись в полицейский участок. Еще одна возможность – на домашней странице государственной полиции www.vp.gov.lv, на карте отметить место или в графе написать точный адрес, где, по вашему мнению, происходит торговля нелегальным алкоголем, сигаретами и наркотиками.

 

11 komentāri

2020-02-10 20:55

это похлеще чем при нквд !!: иными словами нас призывают следить друг за другом и звонить по телефону доверия на автоответчик ! доносить на соседей и знакомых ! и причём совершенно анонимно !!! особенно мне нравиться отметка на карте города где по нашему мнению продают наркотики и сигареты с алкоголем !!! это же методы гестапо и НКВД !!! а если ошибка ? или чья то месть !!! может за это ещё и деньги платят ? это что Латвия превратилась в полицейское государство ? и что значит раньше попадал в поле зрения полиции ? любой может попасть в поле зрения !!! это что типа отмазка что у нас всё под контролем ? вообщем беспредел !!! значит к любому могут ворваться в дом с обыском по доносу доброжелателя помошника полиции ???

2020-02-10 22:16

юз: интересно кто то такой
ну очень интересно
интересно голики почувствуют местные нар коши
интересно кто же его заменит
интересно надолго ли

2020-02-11 01:11

Рем: "Тоже просветили" Не имени, не даты рождения задержаного.

2020-02-11 16:12

Norkalni: Блин надо ганджу в церкви прятать

2020-02-12 03:59

3-буквы: В Век цифровых технологий нет и уже не будет анонимности. Только их надо заитересовать.

2020-02-24 11:08

EzerCity: Mazo Shmageri nokera. Felixu ne ka ta

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli