Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Вандалы учинили погром на кладбище  (21)

Ключевые слова вандалы

Шок, гнев и недоумение испытали родные похороненных в секторе Ливского кладбища – на кладбище Креста – при виде поваленных памятников на могилах своих близких.

Смотритель кладбища Сандрис Фурманис рассказал, что его о произошедшем проинформировала женщина, которая в четверг в полдень увидела погром на кладбище. На двух находящихся рядом могилах были повалены памятники. Кажется, вандалам больше всего хотелось причинить зло тем, кто похоронил мужчину, 1974 г.рожд. Возле памятника на его могиле видны следы вандализма – разрытый и истоптанный песок, потому что повалить памятник было не так просто. Со вторым памятником, наверное, дела обстояли проще, потому что он был установлен совсем недавно.

Татьяна Котельникова рассказала, что там покоится ее дедушка, которого похоронили 20 октября прошлого года. Она по случаю годовщины смерти установила ему памятник, очень дорого заплатив за него. Но он простоял на месте всего три дня. "Мастера нас предупредили, чтобы не трогали памятник, пока не застынет цемент. Поэтому вандалы без особого труда повалили его", – предположила Т.Котельникова. У нее не хватает слов, чтобы охарактеризовать этих осквернителей кладбища, для которых нет ничего святого.

"Случиться может всякое. Но в данном случае выглядит, что кто-то специально хотел отомстить именно конкретным людям, связанным с этой могилой, – либо самому усопшему, либо его близким. Обычно вандалы на кладбищах действуют хаотично – крушат все подряд. А здесь пострадали только конкретные могилы", – предполагает С.Фурманис.

О произошедшем информирована полиция, поэтому начато расследование. С.Фурманис просит откликнуться всех, кто может дать полезную информацию об этом случае вандализма. Осквернители кладбища, вероятнее всего, здесь побывали в ночь на четверг или же в четверг утром.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"


Перед пришедшими на кладбище родными умерших предстало шокирующее зрелище – истоптанные могилы и поваленные памятники.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!