Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Вецпилсские повороты – опасны  (10)

Ключевые слова дтп

Произошедшее в конце прошлой недели трагическое дорожно-транспортное происшествие, когда на шоссе Рига – Лиепая на территории Вецпилсской волости жизни лишилась женщина, снова обострило необходимость напомнить об отражателях в темное время суток и внимании на дорогах.

Автоводители участок дороги по обеим сторонам от места происшествия – 162-го километра – оценивают как весьма опасный, поскольку здесь есть повороты, а также трудно обозреваемые участки. Люди на дороге в сумерках и темноте без отражателей на одежде степень риска только увеличивают.

"Здесь на повороте происходит много аварий из-за превышения скорости", – заметила жительница Вецпилса Даце Шилдере. Ее хутор Гелжи находится у самого шоссе, поэтому происходящее на нем ей хорошо известно. "Невнимательность, спешка. Это вина самих людей, а не покрытия или других обстоятельств", – оценивает она. Еще на позапрошлой неделе водитель одного микроавтобуса не принял во внимание дорожные знаки с ограничением скорости и угодил в канаву. К счастью, все обошлось без пострадавших. Но полиция это место без присмотра не оставляет – нарушителей скорости здесь контролируют достаточно регулярно,  говорит Д.Шилдере.

И хозяйка хутора Брувери Ария Брувере признает, что на шоссе в этом месте следует остерегаться и пешеходам, и водителям: "Повороты, вечерами отражателей нет, и надо сказать, что употребляют и алкоголь, особенно мужчины – они, наверное, этот кризис труднее всего переносят". И если так подумать, то в этой окрестности на шоссе с течением времени погибло довольно много людей – А.Брувере назвала несколько фамилий. После трагического происшествия в 2004 году, когда на 166-м километре автодороги машину занесло в пруд, погибли четыре человека, это место, правда, ограждено, но через некоторое время барьер уже был поврежден. "Кто знает, может быть здесь нехорошая аура", – раздумчиво добавила хозяйка хутора Брувери.

Правда, находящаяся в распоряжении государственной полиции информация не дает повода причислять этот участок к "черным точкам", говорит помощник начальника управления Курземского региона государственной полиции Иоланта Книсе. В этом году зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие без пострадавших, два года назад – два случая с пострадавшими.

Дина Белта,
"Курземес Вардс"


Предупреждающие о резком повороте знаки не всегда принимаются во внимание. И на этом повороте у хутора Гелжи их игнорирование нередко завершается аварией.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!