Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вецпилсские повороты – опасны

Вецпилсские повороты – опасны
15.09.2009 07:07

Atslēgvārdi

Произошедшее в конце прошлой недели трагическое дорожно-транспортное происшествие, когда на шоссе Рига – Лиепая на территории Вецпилсской волости жизни лишилась женщина, снова обострило необходимость напомнить об отражателях в темное время суток и внимании на дорогах.

Автоводители участок дороги по обеим сторонам от места происшествия – 162-го километра – оценивают как весьма опасный, поскольку здесь есть повороты, а также трудно обозреваемые участки. Люди на дороге в сумерках и темноте без отражателей на одежде степень риска только увеличивают.

«Здесь на повороте происходит много аварий из-за превышения скорости», – заметила жительница Вецпилса Даце Шилдере. Ее хутор Гелжи находится у самого шоссе, поэтому происходящее на нем ей хорошо известно. «Невнимательность, спешка. Это вина самих людей, а не покрытия или других обстоятельств», – оценивает она. Еще на позапрошлой неделе водитель одного микроавтобуса не принял во внимание дорожные знаки с ограничением скорости и угодил в канаву. К счастью, все обошлось без пострадавших. Но полиция это место без присмотра не оставляет – нарушителей скорости здесь контролируют достаточно регулярно,  говорит Д.Шилдере.

И хозяйка хутора Брувери Ария Брувере признает, что на шоссе в этом месте следует остерегаться и пешеходам, и водителям: «Повороты, вечерами отражателей нет, и надо сказать, что употребляют и алкоголь, особенно мужчины – они, наверное, этот кризис труднее всего переносят». И если так подумать, то в этой окрестности на шоссе с течением времени погибло довольно много людей – А.Брувере назвала несколько фамилий. После трагического происшествия в 2004 году, когда на 166-м километре автодороги машину занесло в пруд, погибли четыре человека, это место, правда, ограждено, но через некоторое время барьер уже был поврежден. «Кто знает, может быть здесь нехорошая аура», – раздумчиво добавила хозяйка хутора Брувери.

Правда, находящаяся в распоряжении государственной полиции информация не дает повода причислять этот участок к «черным точкам», говорит помощник начальника управления Курземского региона государственной полиции Иоланта Книсе. В этом году зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие без пострадавших, два года назад – два случая с пострадавшими.


Дина Белта,
«Курземес Вардс»


Предупреждающие о резком повороте знаки не всегда принимаются во внимание. И на этом повороте у хутора Гелжи их игнорирование нередко завершается аварией.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz