Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Ветер повалил дерево на дом

Ключевые слова ветер

Хотя в целом разбушевавшийся в четверг ночью ветер не нанес существенных разрушений, ему все-таки удалось одолеть старую огромную липу, растущую на территории храма баптистского Сионского прихода на ул.Лачплеша, 62.

Поваленное ветром дерево упало на находящийся рядом 2-этажный дом. Чтобы устранить последствия, на помощь были приглашены арбористы, или профессиональные знатоки деревьев. Один из них – Вайронд Битениекс рассказал, что у поваленной липы три ствола и дерево изнутри уже было прогнившим, поэтому неудивительно, что оно уступило не такому уж сильному по лиепайским масштабам ветру. Арбористы снимут отломившуюся часть дерева, а чтобы убрать все дерево, нужно будет получить разрешение в отделе среды Лиепайского самоуправления. Какие разрушения нанесены жилому дому, сказать нельзя, пока не убрана вся отломившаяся часть дерева. К этой работе арбористы приступили в четверг вечером.

В целом обещанный сильный ветер в Лиепае был не таким уж сильным. Синоптики Латвийского агентства среды, геологии и метеорологии сообщили, что в Лиепае скорость ветра в ночь на четверг достигала 21 м/с.

Начальник отдела прессы и общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере указала, что и для спасателей ночь прошла спокойно, и из-за сильного ветра не приходилось оказывать помощь попавшим в беду людям.

"Курземес Вардс"


Ночью ветру удалось одолеть старую липу, растущую на территории храма, и она упала находящееся на рядом здание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!