Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. августа

+15°C
Ветер: DR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Ветер рвет флаги  (9)

Ключевые слова ветер | флаг

В конце прошлой недели сильный ветер основательно потрепал латвийские государственные флаги, которые развеваются на флагштоках и у черты города, и в других местах. До вечера понедельника все красно-бело-красные флаги заменены, – подтвердил представитель городской стройуправы Айгар Шталс.

Потрепанные и сорванные с крючков флаги в понедельник утром заметил также некий наблюдательный лиепайчанин, который в социальных сетях по этому поводу адресовал критику самоуправлению. "Слышали ли в Лиепайской думе кое-что об уважении к символу государства?" – вопрошает он.

А.Шталс ответил, что гражданская инициатива похвальна, однако следует понимать, что молниеносно все флаги заменить невозможно, поскольку, например, местами веревки и крючки ветром запутаны, вместе с тем, механизм подъема и спуска флага не функционирует. "В таких случаях нужно пользоваться подъемником, человек должен работать на высоте, а при сильном ветре это опасно. И в понедельник местами в городе еще дул сильный ветер, но, несмотря на это, к вечеру на всех 43 флагштоках уже развевались новые флаги", – указал представитель коммунального управления.

В Лиепае флаги меняют по нескольку раз в год, поскольку их портят и ветер, и солнце, и дождь.

В прошлом году примерно в это же время самоуправление приобрело 100 флагов города и 100 государственных флагов, в настоящее время все они уже использованы. "Но получена новая партия", – отметил представитель стройуправы.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!