Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Продолжают орудовать телефонные мошенники

Государственная полиция продолжает получать от жителей сообщения о действиях телефонных мошенников, которые выдают себя за банковских работников и и просят назвать данные банковской карты и интернет-банка. В четверг у одной лиепайчанки со счета пропали 1000 евро, информировала представительница Государственной полиции Мадара Шершнева.

Продолжают орудовать телефонные мошенники
Foto: Ruslans Šuļga
12.10.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

«На прошлой неделе в полицию обратились три лиепайчанки, которые столкнулись с действиями телефонных мошенников. Одна леипайчанка информировала, что получила короткое сообщение якобы из своего банка о том, что ей нужно подтвердить платеж. Женщина не растерялась и не стала этого делать. Другая лиепайчанка рассказала, что ей звонили якобы из службы безопасности банка, но в ходе разговора женщина поняла, что у нее пытаются выманить банковские данные, используя приложение удаленного доступа. Также в этом случае мошенники остались ни с чем», – рассказала М.Шершнева.

Но в четверг некая лиепайчанка сообщила полиции, что ей звонила женщина, выдававшая себя за банковскую работницу, а теперь с банковского счета снимаются деньги, поэтому необходимо немедленно заблокировать счет. Женщина сообщила мошеннице свои банковские данные, а затем со счета были сняты деньги – 1000 евро.

Государственная полиция напоминает, что работники банка никогда не будут звонить, чтобы выяснить данные вашей расчетной карты, номер пользователя интернет-банка или коды Smart-ID. Если вы получаете подозрительный звонок, сообщение по э-почте или другую подобную информацию, необходимо сразу связаться с банком. Также в случаях, если вам звонили и пытались узнать банковские данные, об этом немедленно нужно информировать полицию и сообщить номер телефона, с которого вам звонили.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz