Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Виновного диспетчера уволят

Виновного диспетчера уволят
28.03.2008 18:38

0

Atslēgvārdi

После того, как диспетчер неотложной медицинской помощи Лиепайской региональной больницы не приняла вызов от двух девушек, вызвавших медиков на помощь мужчине, которому на автобусной остановке стало плохо с сердцем, в больнице была создана следственная комиссия для выяснения обстоятельств и причин случившегося. Комиссия решила уволить диспетчера.

Напомним, что трагическое происшествие произошло 10 марта. Мужчине на автобусной остановке напротив гостиницы «Амрита» стало плохо, и ему на помощь пришли две школьницы, которые позвонили и вызвали помощь, но дважды получили в ней отказ и совет перестать дурачиться. Мужчина там же, на остановке, скончался.

Как пояснила специалист по общественным отношениям больницы Индра Грасе, созданная комиссия служебного расследования Лиепайской региональной больницы проанализировала обстоятельства непринятия вызова и, оценив объяснения диспетчера, а также приняв во внимание выводы Латвийской республиканской ассоциации неотложной медицинской помощи и медицины катастроф, признала, что в данном случае диспетчер действовала не в соответствии с нормативными актами и она освобождается от работы диспетчером в Лиепайской региональной больнице. Выводы следственной комиссии еще должно утвердить правление больницы.

Председатель служебной следственной комиссии, член правления больницы по медицинским вопросам Эдвин Стрикс выразил глубочайшее соболезнование родным, подчеркнув, что этот случай, когда своевременно не была направлена бригада неотложной медицинской помощи, является основанием для серьезного беспокойства. Он пояснил, что диспетчер оценила ситуацию субъективно и не выполнила ряд действий, определенных в нормативных документах. «Необходимо оценить, почему столь  опытный диспетчер с большим трудовым стажем, у которой до сих пор не было никаких трудовых нарушений, совершила такую ошибку, – сказал Э.Стрикс. – Возможно, это имеет более глубокие корни, которые следует искать в медицинской отрасли в стране в целом». Сказав это, он пояснил, что в Лиепае, где далеко не худшее положение, в службе неотложной медицинской помощи не хватает четверти работников.

При проведении служебного расследования были оценены также вызовы медиков этой службы в прошлом году. 20 процентов из них связаны с употреблением алкоголя, а 4 процента – ложные вызовы. Вместе это уже почти четверть всех вызовов, которые можно классифицировать как необоснованные. «Работа диспетчера – оценить обоснованность вызова и соответственно действовать – направлять или не направлять бригаду на место вызова, – продолжил Э.Стрикс. – В ближайшее время в диспетчерской службе неотложной медицинской помощи будут работать два диспетчера вместо одного, так как работа напряженная и нагрузка большая. В свою очередь, старшему врачу этой службы Ингриде Яковицкой поручено контролировать работу диспетчеров, проводить анализ вызовов, а также не допускать сверхурочной работы в диспетчерской службе и о результатах каждое утро докладывать на совещании врачей. Одновременно введена и новая единая компьютеризированная система приема вызовов, чтобы максимально исключить субъективный фактор. Это означает, что при вызове медиков неотложной медицинской помощи жители и впредь должны будут считаться с тем, что будут заданы определенные вопросы, которые нужно воспринимать серьезно и отвечать на них».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz