Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: A 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Виновные по делу о "Чили-пицца"  (6)

Ключевые слова чили пица | сгд

Фото: liepajniekiem.lv

Громко начатое два года назад дело держателя франшизы "Чили-пицца" – ООО "Пицца сервисс" закрыто, не дойдя до суда. Согласно решению прокурора, на обвиняемых наложены денежные штрафы, а также возмещен нанесенный государству ущерб.

"Служба госдоходов закрыла дело и вместе с тем сняты аресты, как с моей собственности, так и с собственности предприятия. Это дело было не столь однозначным, как изначально преподносилось, поэтому прокурор согласился на предписание о наложении штрафа, а мы согласились заплатить начисленные СГД налоги и штраф, так как прекрасно понимаем, что судебные разбирательства тянулись бы годами. Расследование по этому делу уже велось в течение двух лет, и неизвестно, как долго продолжалось бы рассмотрение этого дела в суде. А из-за  юридических процедур затруднено выполнение планов по дальнейшему развитию предприятия. Ведь для нас важно обеспечить успешную деятельность предприятия и его дальнейшее развитие, не сокращать рабочие места. А наложенные обременения попросту заморозили все эти замыслы", – газете "Курземес вардс" пояснил владелец предприятия "Пицца-сервис" Алоиз Норкус.

Генеральная прокуратура подтвердила, что 31 июля в прокуратуре по расследованию финансово-экономических преступлений закрыт уголовный процесс, приняв предписание прокурора о наложении штрафа. Виновными признано пять лиц, имена которых прокуратура не разглашает. В свою очередь,  прежде заместитель генерального директора СГД Каспар Чернецкий в передаче "Ничего личного" на ТВ-3 указал, что подозреваемыми являются как владельцы, так и руководящие должностные лица предприятия, которые принимали соответствующие решения.

Эти лица наказаны за уклонение от уплаты налогов и платы за облагаемые налогом объекты, в результате чего государству был нанесен ущерб в большом объеме. Закрыт также уголовный процесс против юридического лица, к которому применено предписание прокурора о принудительном средстве воздействия на юридическое лицо.

Прокуратура пояснила, что обвиняемые лица организовали физическое открытие новых структурных подразделений предприятия, обеспечивали их необходимыми для деятельности инвентарем и основными средствами, а также рентабельность предприятия, следили за выполнением их бюджета, чтобы можно было совершать преступные деяния, направленные на уклонение от уплаты налогов и платы за облагаемые налогом объекты, в результате чего государству был нанесен ущерб в большом объеме.

Дополнительно к совершенным пятью физическими лицами преступным деяниям в уголовном процессе было констатировано: преступное деяние пятью обвиняемыми лицами было совершено в пользу юридического лица, что является основанием для применения принудительного средства воздействия, – сообщила специалист по общественным отношениям Генеральной прокуратуры Уна Реке. Она пояснила, что в государственный бюджет внесена сумма причиненного ущерба в размере  753 773,31 евро, а также штрафы и взысканные средства.

Уже писалось, что летом 2012 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов в организованной группе финансовая полиция СГД произвела обыск в структурных подразделениях зарегистрированного в Лиепае предприятия "Пицца сервисс" по всей Латвии, в том числе в Лиепае. После проверки финансовая полиция начала уголовный процесс.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!