Понедельник, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

В опьянении и без прав – на краденной автомашине

В опьянении и без прав – на краденной автомашине
07.01.2020 14:07

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

 5 января, примерно в 4.10 в Дурбском крае, в Дуналкской волости, в одной собственности констатировано, что после торжеств и совместного распития алкоголя пропала автомашина «Опель».

Государственная полиция, получив информацию о краже автомашины, начала оперативно-разыскные мероприятия, и через 20 минут машина была задержана в Дурбском крае, Тадайкской волости, – информировала представительница Курземского регионального управления госполиции Мадара Шершнева.

Мужчина, управлявший краденной автомашиной, находился в состоянии алкогольного опьянения (1,72 промилле). Также выяснилось, что у него нет прав на управлением транспортным средством.

В автомашине находилось и второе лицо, участвовавшее в краже автомашины, когда остальные гости уже отправились спать. Мужчины были задержаны и доставлены в государственную полицию. Мужчина, управлявший краденной автомашиной, уже раньше попадал в поле зрения полиции.

Сейчас в государственной полиции возбуждены уголовные дела в связи с фактом кражи атвомашины и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

Согласно Уголовному закону, за кражу транспортного средства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или кратковременного лишения свободы, или принудительных работ, или денежного штрафа с конфискацией имущества или без.

В свою очередь, за управление транспортным средством без прав (права на управление транспортным средством не получены в законном порядке или водитель их был лишен) и если водитель находился под влиянием алкоголя, наркотических, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года или кратковременного лишения свободы, или принудительных работ, или денежного штрафа с лишением прав на управление транспортным средством на срок до пяти лет.

1 komentāri

2020-01-07 21:11

пропала иномарка !: один пьяный хуторянин поехал утром за бухлом а хозяин проспался и не понял где машина подевалась ! а когда понял было уже поздно ! теперь оба сидят на хуторе обмывают ! они там все родственники в дурбе !!! и полицаи тоже !!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)