Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Внучка Марты с Синей горы продолжает промышлять  (1)

Ключевые слова мошенники

Оказывается, госпожа Аусма, о которой мы уже писали, – не единственная лиепайчанка, щедрой рукой отдавшая деньги мошеннице, назвавшейся внучкой Марты с Синей горы и обещавшей кому-то погадать, кому-то – предотвратить большую беду. После публикации откликнулось несколько человек, чтобы поделиться опытом. В свою очередь, пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе просит их связаться с дежурной частью полиции.

Дзидра (имя изменено, потому что она хорошо известна лиепайскому обществу) с незнакомкой встретилась 20 января на ул.Кунгу, когда возвращалась с работы домой. Слово за слово, и Дзидра, будучи отзывчивым человеком, решила: почему бы не показать незнакомке, где находится нужный ей Латвийский сбербанк. Но за это короткое время незнакомка подчинила себе волю Дзидры. Когда они расстались и Дзидра осталась одна, из ее кошелька пропало 70 латов, как небывало. Она немедленно обратилась с заявлением в полицию и через пару дней к своему великому удивлению увидела, что эта же "внучка" опять заговаривает с какой-то девушкой напротив магазина "Курземе". "Я подбежала к ним, схватила девушку за руку и потащила прочь, а на женщину стала кричать, мол, как вам не стыдно, опять хотите кого-то обмануть!" – рассказала Дзидра. Она взяла телефон, чтобы быстро позвонить сыну, и пошла вслед за мошенницей, но потом, как вспоминает Дзидра, к ней подошла другая смуглая женщина, вполне возможно, сообщница внучки Марты с Синей горы. "Тогда я не на шутку испугалась и вцепилась в руку проходившего мимо мужчины и попросила его помочь мне", – поведала Дзидра. И тогда незнакомки пропали.

Дайна (имя тоже изменено, предпринимательница) тоже встретила эту незнакомку в самом центре города. Та обратилась к всегда оптимистично настроенной улыбающейся Дайне с комплиментом: ты такая красивая женщина, дай я погадаю, что тебя ждет впереди. "Я сказала, пусть оставит меня в покое, и ушла, – рассказала она. – Но если бы я откликнулась на беседу, вероятнее всего, осталась бы без денег". Дайна вспомнила, что много лет назад подобный случай произошел с ее мамой. От предложений незнакомки позавчера недалеко от гостиницы "Лива" отказалась одна пенсионерка из Гробини. "Возможно, если бы я не знала о произошедшем с Аусмой, то непременно стала бы слушать, что незнакомка хочет сказать, когда она бодрым голосом обратилась ко мне", – пояснила гробинчанка. Но женщина отвернулась в другую сторону, и на этом разговор закончился. Но еще несколько человек, к которым обратилась мошенница, лишились разных сумм денег.

После публикации в номере газеты "Курземес вардс" за вторник мы получили письмо от одного мужчины из Дикльской волости. Он в свое время, когда Марта с Синей горы еще была жива, работал председателем Дикльского исполкома. Мужчина своего имени не назвал, однако пишет: "Случайно прочитал, что в вашем крае появилась внучка Марты с Синей горы – аферистка. Прошу вас еще и еще раз напомнить всем своим читателям, что у Марты с Синей горы вообще не было детей. Да, она вылечила почти 100 тысяч человек, но продолжательницей рода не стала".

Чтобы положить конец мошенническому бизнесу "внучки" Марты с Синей горы, полиция просит всех жителей, кому довелось повстречаться с этой аферисткой, позвонить в дежурную часть полиции по телефону 634 04602.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!