Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Во время памятного мероприятия задержан Виктор Бирзе

Во время памятного  мероприятия задержан Виктор Бирзе
27.03.2007 19:37

0

Редакция получила несколько звонков от удивленных читателей – люди спрашивали, почему 25 марта во время памятного  мероприятия на станции Торе задержан председатель политической организации «Союз национальной силы» Виктор Бирзе. Очевидцы рассказывали, что в момент, когда люди уже собирались в обратный путь, на место мероприятия прибыли спецназовцы в полной боевой экипировке и без каких-либо объяснений задержали В.Бирзе. При этом они вели себя некорректно. В ожидании, пока закончатся выступления, громко разговаривали на русском языке. И неужели было необходимо столь агрессивно задерживать В.Бирзе на виду у его  малолетних детей, спрашивал один из престарелых, принимавший участие в мероприятии.

«Вооруженные полицейские в зеленых беретах, не поясняя причин, во время памятного мероприятия задержали В.Бирзе. Никаких явных или известных партии причин, по которым следовало бы задержать председателя СНС, не было,  – говорилось в распространенном в понедельник для средств массовой информации заявлении правления СНС. –  В связи с происшедшим  правление СНС требует объяснений от государственной полиции, работники которой участвовали в нелепом задержании Виктора Бирзе на мирном памятном мероприятии».

 

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что в Торе действительно  было произведено задержание В.Бирзе. Работники управления полиции города Лиепаи и района председателя СНС задержали по приказу Рижского главного полицейского управления. Это было необходимо  в рамках одного уголовного процесса. Более подробной информации управление полиции города Лиепаи и района журналистам предоставить не может, так как таковой не располагает.

 

Главный специалист отдела прессы государственной полиции Айгар Берзиньш информировал журналистов, что В.Бирзе задержан в связи с нарушением меры пресечения, которая была к нему применена  в связи с уголовным процессом по поводу беспорядков на мероприятиях сексуальных меньшинств в прошлом году. В.Бирзе в этом криминальном процессе имеет статус подозреваемого и к нему применена мера пресечения – нахождение по определенному месту жительства. В.Бирзе неоднократно не являлся на допрос.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz