Воскресенье, 2. октября Skaidris, Ilma

Во время рейда полиция поймала несколько нарушителей

Выезжая на рейд контроля скорости, экипаж Государственной полиции даже не успел выехать с города. Вскоре после 10 часов утра по улице Бривибас со скоростью 107 км/ч неслась автомашина БМВ.

12.08.2022 15:19

liepajniekiem.lv

В рейд контроля скорости Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции пригласил также корреспондентов портала liepajniekiem.lv.

Оказалось, что водитель упомянутой БМВ даже более двух раз превысил допустимую в населенном пункте скорость движения.

На перекрестке с улицей Парка красный сигнал светофора остановил лихача, но мужчина даже не заметил автомобиля полиции. При беседе с нарушителем у сотрудников полиции возникли подозрения, что водитель пьян, но проверка эти подозрения развеяла, водитель был трезвым.

Молодой человек теперь полгода сможет подумать о происшедшем, поскольку именно на такой срок у него теперь запрет на управление автотранспортом. Автомашину не конфисковали, ключи у владельца остались, но если он сядет за руль, это будет классифицироваться как управление без водительских прав.

Виновник спешил, чтобы успеть к врачу. Скорость не только не помогла, а совсем наоборот.

После составления протокола пытаемся во второй раз выехать на шоссе А9, но все там же, на улице Бривибас, впереди экипажа едет автомашина Volkswagen со скоростью 78 км/ч. Как оказалось, нарушитель является гражданином Нидерландов с арендованной в Латвии автомашиной. Он пояснил, что задумался за рулем и нечаянно стал ехать быстрее.

У рассеянного гостя с правами все было в порядке, но за превышение скорости в городе в пределах 71-80 км/ч необходимо платить штраф 80 евро.

На такую же сумму нашу Госказну пополнит и гражданин Литвы, который превысил скорость на БМВ в Гробине. Как показал фоторадар, литовский гость выжал скорость в 81 км/ч.

Наш экипаж полагает, что столько нарушителей удалось поймать, поскольку в рейд отправились на нетрафарированном транспорте. Если водитель видит трафарированный транспорт полиции, то сразу уделяет внимание.

Мы доехали до Дурбе. Рижское шоссе днем довольно пустое, и большинство – фуры. Легковые же автомашины едут в основном в районе 95 км/ч.

На обратном пути нарушителей тоже не было, пока перед Гробиней фоторадар не зафиксировал скорость едущего навстречу мотоцикла – 151 км/ч.

В погоне не было нужды и водитель быстро остановился. Поездка завершилась, красивый день был испорчен — это читалось на лице молодого мужчины пока составлялся протокол. Теперь его лишили прав на три месяца и выписан штраф в 240 евро.

Он понимал, что ехал слишком быстро, и отметил, что на пустой дороге немного увлекся.

Обычно отнюдь не так много лихачей, которые настолько превышают допустимую скорость, отметили полицейские.

Больше всего лихачей бывает по утрам, когда люди, спав по возможности дольше, торопятся побыстрее добраться до конечной цели. То же самое и вечером, когда снова все торопятся везде успеть. Средь бела дня люди в основном едут спокойно.

С целью обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения, а также недопущения увеличения числа пострадавших в ДТП лиц ДБДД в Латвии начала социальную кампанию «Тяжелая нога вызывает смерть! Не жми педаль в пол!»

В связи с этой кампании Государственная полиция с 8 по 14 августа проводит рейды контроля скорости на автодорогах по всей Латвии.

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz