Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Во время рейда уличены недобросовестные продавцы

Во время рейда уличены недобросовестные продавцы
Foto: Госполиция
16.12.2016 07:01

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Работники Лиепайского участка Курземского регионального управления государственной полиции провели профилактический рейд с целью проверить, соблюдают ли продавцы в торговых местах в Лиепае и окрестности запрет на продажу спиртных, энергетических напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам, и на этой неделе констатировано несколько нарушений. Проверены также два торговых места, где можно приобрести пиротехнику, но там нарушения не констатированы.

В целом в Лиепае и окрестных краях проверены 28 торговых мест, из которых в четырех зафиксированы нарушения – по одному в Лиепае, вблизи Ницы, в Айзпуте и Цираве.

Государственная полиция продолжит проводить такие рейды, в свою очередь, продавцам и заведующим магазинов стражи порядка в очередной раз напоминают, что они вправе требовать от покупателя предъявления документа, подтверждающего личность, чтобы установить его возраст, причем лица от 18 до 25 лет обязаны предъявить удостоверяющий личность документ, независимо от того, требовал ли это продавец. «Призываем продавцов быть добросовестными, а также в случае сомнений проверять, является ли лицо совершеннолетним. Также хотим похвалить тех продавцов, которые проверяют возраст лица, прежде чем продавать товар», – указала представительница Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева. 

7 komentāri

2016-12-16 09:52

Что за бред: Также хотим похвалить тех продавцов... Ваша похвальба - нафиг ненужна

2016-12-16 11:07

дела есть поважнее: Подставами занимаемся господа полицейские? Лучше бы с висяками занимались . Помнится при Союзе даже за спизж.ную шоколадку с вас начальство 3 шкуры драло и находили потому что умели работать,а сейчас умеете только шакалить и в таких не красивых делах пиаритесь. Как в анекдоте- в школе директриса----девочки что вы там в углу делаете? трахаемся. Слава богу я думала что курите

2016-12-16 17:32

Старейшина.ё: Не ментовское это дело с продавцами разборки чинить.Занимайтесь своими, серьезными делами. А то раскрываемость 30 процентов)))) И что? теперь в 24 года водку нельзя купить? Воевать в 18 лет можно, а водку - хрен? О времена! А я, наивный, думал, что человек с совершеннолетием полность дееспособный! Ан нет!!! Поражен в правах.....смешно и печально.

2016-12-16 21:57

касса римчика: Сегодня пять взрослых парней остались трезвый, потому что не смогли доказать, что им много лет, а именно., не показали паспорт, отель мораль, хотите бутылку берите паспорт, а то будете трезвый.

2016-12-16 21:57

касса римчика: Сегодня пять взрослых парней остались трезвый, потому что не смогли доказать, что им много лет, а именно., не показали паспорт, отель мораль, хотите бутылку берите паспорт, а то будете трезвый.

2016-12-16 22:56

Не увидели мы морали: Так вы нетрезвой пишите. И эти нашли где покупать алкоголь. В римчике:-((( ну его к лешему, ваш римчик.

2016-12-17 22:12

Старейшинаёё: А конфеты с ликером внутри с какого возраста можно покупать?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz