Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+23°C
Ветер: ZA 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Водителей будут тормозить "лежачие полицейские"  (12)

Ключевые слова дтп

В первый день июля в Лиепае произошло несколько аварий, вызванных неосторожными водителями при выезде на главную улицу.

Одно из ДТП произошло на перекрестке улиц Дзинтару и Дартас, где подобная авария была совсем недавно. Несколько лиепайчан спросили у газеты "Курземес вардс": когда в конце концов будет что-то сделано для улучшения безопасности?

Очередная авария на перекрестке улиц Дзинтару и Дартас произошла 1 июля около 9 часов утра. Ее вызвала управлявшая автомашиной "Фольксваген Поло" водительница, 1957 г.рожд., – рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. Управляя автомашиной на ул.Дартас, женщина на перекрестке с ул.Дзинтару проигнорировала дорожный знак "Уступи дорогу" и вызвала столкновение со служебной автомашиной "Хонда" страховой компании "If", ехавшей по главной дороге. В результате аварии пострадала управлявшая машиной "Хонда" водительница, 1976 г.рожд., которая доставлена в Лиепайскую региональную больницу.

Недавно на этом же месте по такой же причине столкнулись два легковых автомобиля, которые затем врезались в забор дома. Лиепайчане считают, что ответственные органы незамедлительно должны решить вопрос об улучшении безопасности на этом перекрестке. Такого же мнения придерживается и инструктор Илдзе Блумбаха. Она напомнила, что перекресток улиц Дзинтару и Дартас является одной из черных точек, которая даже обозначена на карте. Она полагает, что было бы идеально на менее важных улицах, например, на ул.Робежу и в других местах, перед перекрестком с главной улицей оборудовать "лежачих полицейских". Разумеется, это не только потребует много времени, но и денег, поэтому сначала было бы желательно установить хотя бы дорожные знаки, которые предупреждали бы о черной точке: "Иначе возникает абсурдная ситуация – я сама, двигаясь по главной улице, перед опасными местами торможу и учу этому своих курсантов. Но это ведь не нормально".

Люди говорят, что на этом перекрестке так часто случаются аварии потому, что под перекрестком находится кладбище. Однако заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш по опыту знает, что причина аварий очень проста – невнимательность водителей. Все же и стражи правопорядка придерживаются мнения, что срочно необходимо принять меры для улучшения безопасности в этом месте. "В городскую думу будет внесено предложение по обеим сторонам ул.Дзинтару примерно в 5 – 10 метрах от перекрестка установить "лежачих полицейских". Потому что произошедшая в среду авария была уже пятым происшествием на этом месте", – сказал И.Укстиньш.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!