Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Водителей будут тормозить «лежачие полицейские»

Водителей будут тормозить «лежачие полицейские»
03.07.2009 07:01

Atslēgvārdi

В первый день июля в Лиепае произошло несколько аварий, вызванных неосторожными водителями при выезде на главную улицу.

Одно из ДТП произошло на перекрестке улиц Дзинтару и Дартас, где подобная авария была совсем недавно. Несколько лиепайчан спросили у газеты «Курземес вардс»: когда в конце концов будет что-то сделано для улучшения безопасности?

Очередная авария на перекрестке улиц Дзинтару и Дартас произошла 1 июля около 9 часов утра. Ее вызвала управлявшая автомашиной «Фольксваген Поло» водительница, 1957 г.рожд., – рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. Управляя автомашиной на ул.Дартас, женщина на перекрестке с ул.Дзинтару проигнорировала дорожный знак «Уступи дорогу» и вызвала столкновение со служебной автомашиной «Хонда» страховой компании «If», ехавшей по главной дороге. В результате аварии пострадала управлявшая машиной «Хонда» водительница, 1976 г.рожд., которая доставлена в Лиепайскую региональную больницу.

Недавно на этом же месте по такой же причине столкнулись два легковых автомобиля, которые затем врезались в забор дома. Лиепайчане считают, что ответственные органы незамедлительно должны решить вопрос об улучшении безопасности на этом перекрестке. Такого же мнения придерживается и инструктор Илдзе Блумбаха. Она напомнила, что перекресток улиц Дзинтару и Дартас является одной из черных точек, которая даже обозначена на карте. Она полагает, что было бы идеально на менее важных улицах, например, на ул.Робежу и в других местах, перед перекрестком с главной улицей оборудовать «лежачих полицейских». Разумеется, это не только потребует много времени, но и денег, поэтому сначала было бы желательно установить хотя бы дорожные знаки, которые предупреждали бы о черной точке: «Иначе возникает абсурдная ситуация – я сама, двигаясь по главной улице, перед опасными местами торможу и учу этому своих курсантов. Но это ведь не нормально».

Люди говорят, что на этом перекрестке так часто случаются аварии потому, что под перекрестком находится кладбище. Однако заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш по опыту знает, что причина аварий очень проста – невнимательность водителей. Все же и стражи правопорядка придерживаются мнения, что срочно необходимо принять меры для улучшения безопасности в этом месте. «В городскую думу будет внесено предложение по обеим сторонам ул.Дзинтару примерно в 5 – 10 метрах от перекрестка установить «лежачих полицейских». Потому что произошедшая в среду авария была уже пятым происшествием на этом месте», – сказал И.Укстиньш.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz