Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Водители по-прежнему не замечают белую трость  (16)

Ключевые слова белая трость | слепые | общество слепых | штрафы | полиция

Чтобы напомнить автоводителям о значении белой трости в дорожном движении, 16 октября Государственная полиция совместно с Лиепайским обществом слепых в рамках Дня белой трости провела в Лиепае эксперимент. В ходе него люди с нарушениями зрения пытались перейти улицу, используя горизонтально поднятую белую трость. Согласно правилам дорожного движения, автоводители должны пропускать такого пешехода. Водителям, игнорировавшим это правило, экипаж полиции напоминал о значении поднятой белой трости. В общей сложности на ул.Флотес примерно за полчаса на водителей было составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Остановленные полицией водители не знали, что означает поднятая белая трость и удивлялись, когда им это разъясняли, – информировала представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Согласно Латвийскому кодексу об административных правонарушениях, на водителя велосипеда и мопеда, не уступившему дорогу слепому пешеходу, подавшему сигнал белой тростью, налагается штраф от 7 до 30 евро, а на водителя другого транспортного средства – от 15 до 70 евро.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!