Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Водка способствует насилию

Водка способствует насилию
21.06.2008 07:01

Работники полиции раскрыли несколько совершенных в нашем городе краж и грабежей. Злодеи переданы для уголовного преследования, рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. 7 мая полиция получила информацию о преступном деянии, совершенно 27 апреля. Около часа ночи на ул.Силькю у дома №3 юноша вырвал из рук сумочку у 19-летней девочки.

Полиция начала расследование и вышла на след Дмитрия, 1989 г.рожд. Молодому человеку было предъявлено обвинение в краже, совершенной повторно. Это означает, что Дмитрий однажды уже был судим за подобные деяния. Обобщенные материалы уголовного процесса 2 июня переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

11 мая жертвой злодеев стал некий мужчина, 1972 г.рожд. В период с 6 до 7 часов на ул.К.Укстиня трое мужчин отобрали у него мобильный телефон, кошелек с кредитными картами, деньги и водительское удостоверение. По подозрению в нападении стражи закона задержали Александра, 1984 г.рожд., Виктора, 1985 г.рожд., и Юрия, 1969 г.рожд. Тогда и выяснилось, что злодеи свою жертву высмотрели уже в одном баре, выследили и затем напали. В ходе уголовного процесса также установлены, что мужчины в магазинах пользовались кредитной картой пострадавшего. Дело передано для начала уголовного преследования в прокуратуру за два нарушения – ограбление и использование чужой кредитной карты.

20 мая через полчаса после полуночи во дворе дома №193 на ул.Ганибу два малознакомых мужчины, применяя насилие, отобрали у 20-летнего мужчины кошелек, в котором находилась кредитная карта, и мобильный телефон «Самсунг». По поводу происшедшего полиция начала уголовный процесс. Были задержаны Эдуард, 1976 г.рожд., и Виктор, 1977 г.рожд. Выяснилось, что пострадавший с мужчинами познакомился, они вместе выпили, но затем новообретенная дружба переросла в насилие. Уголовное дело 16 июня передано для начала уголовного преследования по двум статьям уголовного закона – разбой в группе и незаконное использование платежного средства – кредитной карты. Виктор взят под стражу, а к Эдуарду применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Расследуя ограбления, стражи порядка пришли к выводу, что зачастую ему сопутствует алкоголь. Нередко в состоянии алкогольного опьянения находятся и грабители, что их делает более смелыми, и избранные жертвы. Причем часто насильникам удается использовать кредитные карты ограбленных, и это позволяет сделать вывод, что работники магазина не сравнивают подписи или же пинкод находится в легкодоступном месте.

Ита Цермане,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz