Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Возможный убийца – на свободе

Возможный убийца – на свободе
Foto: Эгон Зивертс
01.03.2019 08:47

liepajniekiem.lv

Государственная полиция на этой неделе проинформировала, что фактически раскрыло убийство, которое было совершено 19 лет назад в Айзпутском крае, но возможный убийца находится на свободе.

В убийстве предпринимателя Айгара Зикманиса, чье тело спустя 19 лет нашли после его исчезновения в салоне автомобиля, закопанного под Айзпуте, может подозреваться его друг детства и бывший деловой партнер Марис Авижус, 1964 г.р.ожд. Тем не менее, полиция эту информацию пока не подтверждает, и возможный подозреваемый до сих пор не взят под стражу, и находится на свободе.

На вопрос, почему, если дело фактически раскрыто, но подозреваемый до сих пор не взят под стражу, заместитель начальника Отдела по предотвращению убийств и розыску пропавших людей Главного управления Криминальной полиции Янис Капостиньш ответил: » Вначале расследования подозреваемый был помещен под арест, однако позже суд изменил ему меру пресечения, на не связанную с лишением свободу. В конкретном случае в интересах следствия более подробную информацию предоставить не могу».

Напомним, в апреле 2017 года, в Айзпуте во время выполнения строительных работ в земле обнаружен автомобиль с останками человека. Как выяснилось, это было тело местного бизнесмена Айгара Зикманиса, пропавшего без вести в 2000 году.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz