Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Возникают аварийные ситуации

Возникают аварийные ситуации
01.04.2008 20:52

0

Atslēgvārdi

Редакция получила жалобы от многих автомобилистов о том, что на перекрестке улиц Гризупес и Накотнес возникают аварийные ситуации из-за припаркованных там автомашин. Некий лиепайчанин выразил возмущение по поводу того, что шоферы, которые едут по ул.Гризупес на судоремонтный завод и обратно, мчатся на огромной скорости, хотя там нет дорожного знака, указывающего на то, что ул.Гризупес – главная.

«Так как нет никаких указательных знаков, значит, перекресток улиц Гризупес и Накотнес следует считать пересечением равнозначных дорог», – подчеркнул мужчина, указав, что на этом перекрестке ситуацию еще более опасной создает то, что по обе стороны улицы Грузупес и на самом перекрестке с ул.Накотнес припаркованы частные автомашины работников предприятия. «Когда выезжаешь с ул.Накотнес, перекресток не просматривается. Приходится выезжать чуть ли не на полосу встречного движения, чтобы убедиться, не приближается ли транспорт из-за припаркованных автомашин», – указал мужчина.

Мы убедились, что рассказанное о припаркованных автомашинах отвечает действительности – там имеют место серьезные нарушения парковки. На одной стороне улицы машины припаркованы на тротуаре, а на другой стороне – на самом перекрестке. Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш пояснил, что в случае, если на т-образном перекрестке не установлены знаки, которые указывают главную дорогу, то перекресток следует считать равнозначным и руководствоваться правилом правой руки. Это значит, что преимущество имеют транспортные средства, которые едут по ул.Гризупес со стороны судоремонтного завода. Относительно припаркованных автомашин И.Укстиньш указал, что в упомянутом случае нарушены правила парковки транспортных средств. Он напомнил, что транспортные средства нельзя парковать ближе 5 метров от перекрестка, а также то, что за соблюдением правил парковки автомашин в Лиепае следит контрольная служба общественного транспорта полиции самоуправления. Работники контрольной службы общественного транспорта констатировали, что одна автомашина припаркована на тротуаре, а две машины – на проезжей части перекрестка. Владельцы этих автомашин оштрафованы на 10 латов за нарушение правил парковки. В контрольной службе общественного транспорта газете «Курземес вардс» указали, что впредь будет уделяться внимание этому перекрестку.

«Курземес Вардс»

 

Выезд с ул.Накотнес довольно сложный – приходится выезжать чуть ли не на полосу встречного движения, чтобы увидеть, не приближается ли транспорт из-за припаркованных автомашин.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz