Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Все еще надеются на возвращение пропавшей

Все еще надеются на возвращение пропавшей
15.03.2007 17:25

0

Atslēgvārdi

Все еще не обнаружена Лайла Церпа, розыск которой государственная полиция объявила в первые дни марта. Блюстители порядка говорят, что продолжают поиски пропавшей. В свою очередь, люди, знающие женщину, все еще надеются, что она вернется. Ранее мы уже писали, что Лиепайская полиция разыскивает без вести пропавшую Лайлу Церпу, 1969 г.рожд. Отсутствие женщины было констатировано 27 февраля 2007 года – ее не было по месту жительства в Лиепае на ул.Лейню и до сих пор она не вернулась. Женщину стали искать ее коллеги из детдома, где Лайла была долголетней работницей.

Директор детдома Анита Вижла рассказала, что в понедельник у Лайлы был выходной, а во вторник, 27 февраля, утром она должна была выйти на работу. Но Лайла не явилась. Тогда коллеги встревожились не на шутку, стали ее искать. И тревога была не без основания – раньше Лайла работу без причины никогда не прогуливала, а когда было необходимо свободное время, своевременно предупреждала коллег.

 

Двери квартиры пропавшей открыли ее близкие. Тогда и волнение возросло, поскольку Лайла оставила на столе и ключи от квартиры, и мобильный телефон, и письмо, которое можно считать прощальным. В нем подробно указывалось, что недавно приобретенный компьютер следует вернуть обратно в магазин, а недавно купленный телевизор завещан отцу. По письму можно было судить, что женщина собиралась покончить с собой.

 

Хотя коллеги соглашаются, что Лайла нередко была эмоциональной, им кажется невероятным, что Лайла могла бы совершить самоубийство. Тем более потому, что еще днем накануне своего исчезновения она говорила о смене квартиры, поскольку новые соседи слишком шумно себя ведут. «Все началось с того, как в доме, в котором жила Лайла, на пятом этаже поселились новые жильцы»,– вспоминает А.Вижла. Соседи поздно и громко слушали музыку, что Лайле мешало. В связи с этим она неоднократно даже обращалась в полицию, были также серьезные ссоры с соседями.

«Мы в воскресенье еще были вместе, провожали в Америку к новым родителям одну нашу девочку», – говорит директор. Она, правда, признает, что личной жизнью подчиненной особенно не интересовалась, не пыталась в нее «залезть», но считает: «По-моему, у Лайлы не было депрессии, еще за день до этого она улыбалась. Лайла частную жизнь не брала с собой на работу, всегда была понимающей и вежливой в работе с детьми. Может быть, она страдала из-за несчастной любви, но мне кажется невероятным, что она могла бы совершить самоубийство из-за несчастной любви или слишком громкой музыки. Также с работой, по-моему, происшедшее не связано».

Была высказана даже версия, что женщина, возможно, убита, поскольку в кругу ее знакомых был некий ранее судимый мужчина. И А.Вижла допускает, что возможно это могла быть месть, но директор подчеркивает, что это всего лишь ее личное мнение.

Прошли уже две недели с тех пор, как констатировано исчезновение Лайлы, но она не обнаружена ни живой, ни мертвой. «Надеюсь, что она, возможно, куда-то уехала, хотя прошло уже много времени», – размышляет А.Вижла. Коллеги и воспитанники, как говорит директор, очень переживают происшедшее – не верят в исчезновение Лайлы и надеются на возвращение. С воспитанниками работает также психолог.

 

По неофициальной версии, за помощью в розыске пропавшей обращались также к экстрасенсам. Некоторые из них сказали, что жизненный путь женщины завершился у моря. И Лайла интересовалась экстрасенсами. А.Вижла сказала, что вечером накануне исчезновения она была у одной ясновидящей, что она женщине сказала, неизвестно. В свою очередь, директор, узнав об исчезновении работницы, отправилась на Северный мол, поскольку Лайла очень любила море и это было ее самым излюбленным местом.

Некоторые из знакомых пропавшей недовольны якобы пассивностью полиции при розыске. А.Вижла считает, что полиция делает все, что может. Опрошены не только близкие, соседи и коллеги, но найдена и допрошена также ясновидящая, которую Лайла перед исчезновением посетила. Ее найти полицейским помогли работники детдома.

 

Начальник административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Модрис Янекс подчеркнул, что полиция занимается этим делом. В полиции заведено дело о розыске, и поиски пропавшей женщины продолжаются. Уже в первые дни после исчезновения женщины полицейские выслушали показания близких Лайлы, а также побывали на месте работы и беседовали с коллегами. Новых версий о возможных причинах исчезновения женщины полиция не выдвигала. В настоящее время выкристаллизовалась одна версия – самоубийство. Остальные предполагаемые не подтвердились. Но найти пропавшую блюстителям порядка все еще не удалось.

 

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz