Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Выдав себя за полицейских, мошенники выманили более 10 000 евро

В течение последней недели в Государственной полиции (ГП) зарегистрированы новые случаи мошенничества и попытки выманивания денег – мошенники адаптировали схему и при обзвоне населения выдают себя за работников полиции, пытаясь получить доступ к банковским счетам и личным данным населения, – сообщила представительница ГП Мадара Шершнева.

Выдав себя за полицейских, мошенники выманили более 10 000 евро
Foto: Pexels from Pixabay
05.08.2021 06:00

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

К сожалению, в одном случае мошенникам удалось обмануть человека на крупную сумму денег – более 10 000 евро. В государственную полицию обратился мужчина, рассказавший, что ему позвонил якобы представитель полиции, который, разговаривая по-русски, обманным путем украл у него деньги, – рассказала М.Шершнева.

Схема мошенничества очень похожа на схему мошенничества с фиктивными сотрудниками банка. Мошенники выдают себя за специалистов по кибербезопасности или сообщают о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал один из родственников того, кому они звонят. Также они могут рассказывать о подозрительных сделках с банковским счетом, в результате чего мошенники пытаются получить доступ к счету и личным данным адресата.

Государственная полиция подчеркивает, что полиция, представители банков и другие государственные должностные лица никогда не будут требовать раскрытия личной информации населения, и призывает проявлять осторожность и не соглашаться на установку программ удаленного доступа на свой компьютер или на участие в сомнительных транзакциях.

В случае, если человек стал жертвой мошенничества и у него украдены деньги, важно как можно скорее связаться со своим банком, а затем обратиться в ближайшее отделение Государственной полиции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz