Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Убийце, скрывавшемуся в Испании, вынесен приговор о семи годах заключения

Курземский районный суд вынес приговор о семи годах заключения убившему мужчине, который скрывался от полиции в Испании.

Убийце, скрывавшемуся в Испании, вынесен  приговор о семи годах заключения
Foto: liepajniekiem.lv
29.11.2022 14:56

LETA

Мужчина обвиняется в намеренном причинении телесных повреждений, которые по вине виновного стали причиной смерти пострадавшего. Суд вынес решение о реальном лишении свободы на семь лет с надзором пробации в течение двух лет, узнало агентство ЛЕТА в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 8 ноября 2021 года в регионе Мурсии в Испании был задержан Гатис Звингулис 1982 года рождения, которого Латвия объявила в международный розыск.

В 2017 году Звингулис в Злекской волости, находясь под воздействием алкоголя, в ходе конфликта с выпускниками 9 класса и их родителями нанес удары ножом одному из взрослых, который старался не допустить дальнейшей эскалации конфликта. От нанесенных ударов наступила смерть пострадавшего.

Учитывая то, что Звингулис избегал расследования, он был объявлен в национальный розыск, а позднее, в 2018 году, и в международный розыск. Розыск за рубежом не увенчался успехом, поэтому, учитывая степень тяжести преступления, объявление о его розыске было размещено на сайте Европола EU Most Wanted, таким образом сделав информацию о его розыске широко доступной для граждан Европейского Союза (ЕС).

Благодаря этим мерам, полиция получила информацию от жителей, поспособствовавшей поимке Звингулиса.

После установления места нахождения Звингулиса, благодаря привлечению полиции Испании, были проведены меры по целенаправленному розыску, в результате которых его удалось задержать.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz