Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Взялись за заправки в наших краях  (12)

Ключевые слова кража

Грабители, которые нападают на бензоколонки в Латвии, добрались и до наших краев – в среду во второй половине дня ограблена заправочная станция "Латвияс нафта", находящаяся на Клайпедском шоссе неподалеку от границы города. На месте происшествия мы узнали, что около 16 часов сработала кнопка тревоги в государственном объединении "Апсардзе". Когда охранники прибыли, грабителей уже не было.

Один из работников охраны рассказал, что, судя по начальной информации, злоумышленниками были двое мужчин.

А более подробная информация до позднего вечера не была доступна, поскольку на месте происшествия продолжали работать работники криминальной полиции. Начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции Гунтис Гебелис только указал, что в полиции в связи со случившимся возбужден уголовный процесс и ведется расследование.

Начальник станции Дзинтра Ермаченко рассказала, что грабителей было двое и на голове у них были маски. Войдя на заправку, воры ударили по лицу и толкнули на землю оператора, долголетнюю работницу. Падая, она о компьютер разбила голову. Угрожая предметом, похожим на пистолет, нападающие выгребли содержимое кассы. На этом налетчики не успокоились, последовал выстрел из газового оружия, который, к счастью, не попал в женщину. Оператор успела нажать кнопку тревоги, а грабители убежали.

Как много денег изъято и украдено ли еще что-то, Д.Ермаченко точно не знала. Это, по ее словам, станет известно после снятия кассы и инвентаризации. "Очень торопились, так как мелкие деньги рассыпаны", – добавила она.

Заведующая станцией признала, что это первое столь серьезное нападение на эту заправочную станцию "Латвияс нафта". "Раньше были мелкие случаи", – сказала Д.Ермаченко.

К сожалению, на станции, где работала только один оператор, нет камеры видеонаблюдения, единственной ниточкой безопасности является кнопка тревоги. "Обещали уже давно, но так и не установили. Пару дней назад мы с женщинами обсуждали возможность самим приобрести камеры видеонаблюдения. Так и не успели осуществить эту задумку", – заметила Д.Ермаченко.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!