Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Взяточники уволены  (19)

Ключевые слова взятка | гпсс

Фото: liepajniekiem.lv

По подозрению в получении взятки в мае были задержаны четыре должностных лица Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе заместители командира бригады Мурсал Керимов и Роман Андрияускас. Они с работы системы внутренних дел уволены, – узнал корреспондент газеты.

Представитель ГПСС Инта Палкавниеце подтвердила это, указав, что в связи с этим случаем в отношении четырех должностных лиц ГПСС возбуждено дисциплинарное дело и должностные лица отстранены от выполнения должностных обязанностей. «Расследование дисциплинарных дел завершено, и с 21 июня этого года уволены два должностных лица, а еще два – заместители командира Курземской региональной бригады ГПСС уволены со службы с 28 июня», – сообщила И.Палкавниеце.

Уже сообщалось, что в связи с проверкой пожарной безопасности стройобъекта Вентспилсской музыкальной средней школы и выдачей заключения о его соответствии требованиям пожарной безопасности Бюро внутренней безопасности в мае сообщило, что задержало семь причастных к взяточничеству лиц. По подозрению в получении взятки были задержаны четыре должностных лица Курземской региональной бригады ГПСС, в том числе оба заместителя командира бригады. В свою очередь, за возможную дачи взятки, чтобы добиться принятия благоприятного решения со стороны должностных лиц ГПСС при рассмотрении вопроса о соответствии стройобъекта требованиям пожарной безопасности, задержаны представитель подрядчика ПС «Меркс-Остас целтниекс» и владелец и работник ООО «ВПМ Латвия», проводившего на этом стройобъекте проверку решений пожарной безопасности.

В передаче ТВ-3 «Ничего личного» ранее сообщалось, что должностным лицам Курземской региональной бригады ГПСС была дана взятка в размере 7000 евро. Деньги получил М.Керимов, и в дальнейшем они были поделены между членами комиссии. Одно из должностных лиц спрятало взятку, зарыв ее в землю.

В 2018 году М.Керимов за работу в ГПСС заработал 13,5 тысячи евро, Р.Андрияускас – 21,7 тысячи евро, свидетельствуют декларации обоих должностных лиц.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!