Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

Взяточники уволены

Взяточники уволены
Foto: liepajniekiem.lv
12.07.2019 07:15

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

По подозрению в получении взятки в мае были задержаны четыре должностных лица Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе заместители командира бригады Мурсал Керимов и Роман Андрияускас. Они с работы системы внутренних дел уволены, – узнал корреспондент газеты.

Представитель ГПСС Инта Палкавниеце подтвердила это, указав, что в связи с этим случаем в отношении четырех должностных лиц ГПСС возбуждено дисциплинарное дело и должностные лица отстранены от выполнения должностных обязанностей. “Расследование дисциплинарных дел завершено, и с 21 июня этого года уволены два должностных лица, а еще два – заместители командира Курземской региональной бригады ГПСС уволены со службы с 28 июня”, – сообщила И.Палкавниеце.

Уже сообщалось, что в связи с проверкой пожарной безопасности стройобъекта Вентспилсской музыкальной средней школы и выдачей заключения о его соответствии требованиям пожарной безопасности Бюро внутренней безопасности в мае сообщило, что задержало семь причастных к взяточничеству лиц. По подозрению в получении взятки были задержаны четыре должностных лица Курземской региональной бригады ГПСС, в том числе оба заместителя командира бригады. В свою очередь, за возможную дачи взятки, чтобы добиться принятия благоприятного решения со стороны должностных лиц ГПСС при рассмотрении вопроса о соответствии стройобъекта требованиям пожарной безопасности, задержаны представитель подрядчика ПС “Меркс-Остас целтниекс” и владелец и работник ООО “ВПМ Латвия”, проводившего на этом стройобъекте проверку решений пожарной безопасности.

В передаче ТВ-3 “Ничего личного” ранее сообщалось, что должностным лицам Курземской региональной бригады ГПСС была дана взятка в размере 7000 евро. Деньги получил М.Керимов, и в дальнейшем они были поделены между членами комиссии. Одно из должностных лиц спрятало взятку, зарыв ее в землю.

В 2018 году М.Керимов за работу в ГПСС заработал 13,5 тысячи евро, Р.Андрияускас – 21,7 тысячи евро, свидетельствуют декларации обоих должностных лиц.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli