Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

За избиение младенца – более суровое наказание  (4)

Ключевые слова суд | насилие

Лишение свободы сроком на 2 года и 7 месяцев – согласно решению Курземского окружного суда, такое наказание придется отбывать 38-летнему Айвару Брунавсу, который обвиняется на насилии в отношении младенца.

В этом уголовном деле обвиняются А.Брунавс и его бывшая супруга – 24-летняя Анна Мария Мельникова. А.Брунавс не является биологическим отцом пострадавшей девочки. Все-таки в свидетельстве о рождении девочки он записан как отец. После того, как младенец с тяжелыми травмами попал в больницу, оба были лишены прав по уходу за ребенком, и девочку адоптировала другая семья.

В обвинении говорится, что А.Брунавс в период с августа по 3 ноября 2014 года в алкогольном опьянении и в приступе злости за то, что младенец плачет, кричал на девочку, бил рукой и попке, также по лицу, повернув ребенка на живот давил лицом в подушку. Чтобы утихомирить ребенка, он схватил его за челюсть и зажал ему рот, пяткой девочки бил ее по лицу, травмировав губу и десны, которые стали кровоточить. Однажды мужчина во время кормления ребенка нарочно опрокинул колыбельку, в которой лежал младенец. К счастью, девочка в то время была пристегнута и травм не получила. 2 ноября 2014 года А.Брунавс в очередной раз употреблял алкоголь.

Вечером, когда девочка плакала, мужчина схватил ребенка обеими руками и таскал по дивану из одного конца до другого, затем в конце дивана отпустил руки младенца – девочка упала и ударилась головой о ламинатный пол. Впоследствии в больнице у ребенка были констатированы сотрясение мозга и повреждение теменной кости – тяжкие телесные повреждения, которые опасны для жизни.

В гневе со своей малышкой насильственно обращалась также Анна. Она кричала, шлепала по попке, прижимала лицо младенца к подушке.

Она обвинялась в насильственном отношении к несовершеннолетнему, а  также за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в отношении лица пребывавшего в беспомощном состоянии.

Лиепайский суд (нынешний Курземский районный суд) в сентябре прошлого года, рассматривая дело в первой инстанции решил, что действия А.Брунавса следует квалифицировать не как умышленное причинение тяжких телесных повреждений, а как травмирование ребенка по невнимательности, приговорив мужчину к условному наказанию на 1 год и 2 месяца. В свою очередь, А.Мельникова была приговорена к принудительным работам на 220 часов.

С таким решением были не согласны и прокурор Лигита Арая, и тогдашний юридический представитель девочки – адвокат Эдгар Голтс, а также Лиепайский сиротский суд.

Апелляционную жалобу по поводу решения Лиепайского суда подала также адвокат А.Мельниковой Антра Чиркше, указывая на отсутствие доказательств того, что женщина якобы душила младенца, прижимая его голову к подушке.

Оба обвиняемых и в апелляционном суде свидетельствовать отказались. В своем последнем слове А.Брунавс сказал, что искренне сожалеет о содеянном. В свою очередь, А.Мельникова не выразила никакого сожаления. Лишь обратила внимание суда на то, что у нее есть ребенок в возрасте 1 года и 2 месяцев, которому нужна мать.

Решением Курземского окружного суда оставлен в силе приговор Лиепайского суда в виде принудительных работ, в свою очередь, А.Брунавсу вместо условного наказания придется отбывать реальное лишение свободы.

Правда, решение Курземского окружного суда еще можно обжаловать в кассационном порядке.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!