Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

За кражи топлива в «Лиепаяс аутобусу паркс» задержано несколько шоферов автобусов

За кражи топлива в АО «Лиепаяс аутобусу паркс» задержано несколько шоферов автобусов, проинформировала Государственная полиция.

За кражи топлива в «Лиепаяс аутобусу паркс» задержано несколько шоферов автобусов
Foto: Ruslans Šuļga
24.05.2022 10:40

LETA

«Лиепаяс аутобусу паркс» на минувшей неделе проинформировало, что Государственная полиция задержала троих человек за кражи топлива из автобусов предприятия и за незаконный оборот уникальных пломб топливной системы. Автобусный парк уже длительное время проводил внутреннее расследование о кражах топлива из автобусов предприятия. Благодаря проведенным Государственной полицией действиям по расследованию, была раскрыта организованная группа.

В свою очередь, Госполиция информирует, что в мае по факту краж топлива из автобусов Лиепайского автобусного парка был начат уголовный процесс. В рамках следствия было установлено, что в эти преступные деяния вовлечена группа лиц — три мужчины, которые работают шоферами в «Лиепаяс аутобусу паркс». В настоящее время в рамках уголовного процесса продолжается следствие, в том числе выяснение свидетелей, подтверждение доказательств и подсчет убытков.

В первом отделении третьего бюро Управления уголовной полиции Рижского регионального управления был начат уголовный процесс по второй части 175 статьи Уголовного закона — за кражу дизельного топлива, которую совершила группа лиц по ранней договоренности из принадлежащих Лиепайскому автобусному парку автобусов.

Реагируя на полученную информацию, и проведя досудебное расследование в рамках уголовного процесса, 16 мая сего года по факту кражи дизельного топлива в момент свершения преступного деяния в Риге был задержан и доставлен в помещения краткосрочного задержания шофер Лиепайского автобусного парка, примерно 50-летний мужчина. Задержанный был признан подозреваемым и к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В рамках уголовного процесса была получена информация, что еще один шофер Лиепайского автобусного парка, примерно 70-летний мужчина, связан с эти преступным деянием. 16 мая мужчина был доставлен в учреждение полиции. К нему применен статус — лицо, против которого начат уголовный процесс, поскольку получена информация, что конкретное лицо совершило преступное деяние.

Действия досудебного расследования в рамках начатого уголовного процесса были проведены в тесном сотрудничестве с сотрудниками бюро Уголовной полиции Курземского региона Государственной полиции, в результате чего была получена дополнительная информация, и 16 мая в Лиепае был задержан еще один шофер Лиепайского автобусного парка, примерно 60-летний мужчина. И он был доставлен в место краткосрочного задержания и позже признан подозреваемым. К мужчине применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz