Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

За нанесение ножевых ранений и убийство на остановке приговор — 20 лет лишения свободы

Курземский районный суд Лиепаи вынес приговор 54-летнему Игорю Шевчуку, обвиняемому в том, что прошлым летом он ударил ножом женщину и через несколько дней убил мужчину на автобусной остановке в центре города.

За нанесение ножевых ранений и убийство на остановке приговор — 20 лет лишения свободы
Foto: Egons Zīverts
24.05.2022 07:10

"Курземес Вардс"

Суд постановил, что в общей сложности ему придется провести в тюрьме 20 лет (плюс срок пробационного контроля — еще четыре года). Решение еще можно обжаловать.

Мы уже писали, что И. Шевчук обвиняется в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и убийстве. В прошлом году, 7 июня, около 22:25, в квартире по ул. Тома 7, Лиепая, И. Шевчук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время взаимного конфликта один раз ударил ножом женщину в живот. Однако вскоре после задержания он вновь взялся за нож.

11 июня около 23:30 в Лиепае, ул. Лиела, 11, рядом с автобусной остановкой возле гостиницы «Лива», Игорь Ш. в состоянии алкогольного опьянения вступил в конфликт с мужчиной в инвалидной коляске. В конфликт вмешался прохожий, которому Игорь Ш. также угрожал ножом.

К Игорю подошел еще один мужчина, 39-летний Роман, но агрессивно настроенный мужчина нанес ему удар ножом в область груди и с силой выдернул нож. В считанные минуты жизнь Романа оборвалась, а Игоря задержали прохожие.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz