Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За незаконное обучение езде – штраф 200 латов

За незаконное обучение езде – штраф 200 латов
27.12.2007 20:57

0

Atslēgvārdi

Некий мужчина оштрафован за обучение жены вождению автомашины без необходимого для этого стажа. Мужчина считает, что наказан необоснованно. В ноябре Эрик на автомашине БМВ-525 обучал практической езде свою жену. Они ехали по дороге местного значения в Отанькской волости, когда их задержал экипаж дорожной полиции. Он рассказал, что у жены, которая сидела за рулем, были временные права, но полицейские ее наказали как за езду без прав. Пояснили лишь, что Эрик, водительский  стаж которого более 2 лет, не вправе обучать кого-либо другого езде. Оштрафовали его на 200 латов.

«Я таких денег платить не буду», – заупрямился мужчина. Он считает, что штраф слишком большой: «Это может быть двадцать, но не двести латов. Я обжалую решение в Риге, а если там ничего не добьюсь, пойду в суд».

Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш пояснил, что обучать другое лицо вождению автомашины не имеет права водитель, стаж которого менее трех лет. «Если стаж водителя меньше, никакого обучения быть не может, и считается, что за рулем сидел человек без прав», – указал И.Укстиньш. Он напомнил, что еще с лета 2004 года в силе правила, предусматривающие за такое нарушение штраф в размере 200 – 300 латов. Должностное лицо также пояснило, что штраф в размере 20 латов применяется за незначительное нарушение – в случае, если рядом с курсантом, имеющим временные права, сидит водитель, стаж которого по крайней мере три года, но автомашина соответственно не оборудована – нет наклейки с буквой «М».

«Курземес Вардс» 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz