Пятница, 21. февраля Eleonora, Ariadne

За незарегистрированный улов грозит наказание

За незарегистрированный улов грозит наказание
Foto: Иллюстративное фото
06.04.2017 07:00

"Курземес Вардс"

На одном из прибывших в Лиепайский порт рыболовецких судов инспекторы Государственной службы среды на прошлой неделе констатировали незарегистрированный улов. В этой связи начато делопроизводство по делу об административном правонарушении.

Инспекторы департамента по контролю рыбной ловли упомянутой службы проверили судно, капитан которого перед заходом в порт в электронной системе сообщений указал, что на судне имеется 8,4 тонны кильки. Однако инспекторы констатировали, что в улове имеется также незарегистрированная в промысловом журнале салака и общий объем рыбы намного превышает указанное, – сообщает представитель Государственной службы среды Марута Буклевич. На судне находилось более 2,6 тонны кильки и почти 10 тонн салаки. Инспектор допускает, что предприятие не зарегистрировало улов салаки, чтобы сохранить выделенный ему лимит. Пока не принято решение по делу об административном правонарушении, служба не разглашает название предприятия.

За нарушение такого вида юридическим лицам полагается денежный штраф в размере от 140 до 4300 евро, возможна также конфискация снастей, плавсредств и оснащения, использованных для совершения нарушения, а также лишение промыслового права на срок до одного года. 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli