Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

За решетку посадили покусителей на чужое имущество  (9)

Ключевые слова кража

Фото: ГП

В распоряжение портала попала информация, что Госполиция раскрыло дело о краже и задержало вора, который в течение долгого времени сделал ряд правонарушений - кражи как из недвижимости, таки и из автомашин.

Мужчина катался по округе и присвоил себе чужие вещи. Как рассказали люди, которые знают вора, полиции удалось раскрыть это дело по счастливой случайности. Награбив так много, что появилась сумма денег, позволяющая взять напрокат машину, он на кражу отправился на взятой на прокат машине. Это позволило полиции расшифровать его и задержать благодаря системе GPS, встроенной в машину. 

Начальник отделения криминальной полиции Лиепайского района Курземского регионального управления государственной полиции Угис Ава подтвердил порталу, что над этим делом полиция действительно работает.  Но не согласился, что разоблачение преступника было делом случаем. Это была методичная работа уголовного расследования: “Примерно месяц мы сидели на хвосте, пока удалось задержать.”

Мужчина совершал преступления летом - в июне, июле и августе. Воровал как деньги, так и различные вещи. Как в Лиепае, так и в крае. Ворованное он сдавал в Риге скупщикам краденного и в ломбардах. 

Мужчину задержали и арестовали осенью.Во время расследования обнаружилось, что мужчина преступления совершал и раньше- он воровал время от времени в течение последних лет. 

В полиции по этому поводу начат уголовный процесс. В нем собрано более 10 эпизодов. 

В Госполиции портал также выяснил, что упомянутый случай не единственное дело о краже, которое полиции удалось раскрыть. С интервалом в несколько недель полиции удалось раскрыть и задержать группу воров, которые ходили по жилищам в Лиепае.  

Несколько молодых людей обкрадывали квартиры и частные дома. И в этом деле более 10 эпизодов. Они крали как деньги, так и ценые вещи. 

В одном случае молодые люди через окно проникли в помещения и украли кредитную карту, с которой сняли 2000 евро, а затем положили карточку на место. 

В этом деле досудебное расследование уже завершено и дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.Молодые нарушители задержаны. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!