Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Забудем про гроб

Забудем про гроб
13.02.2007 19:24

0

Примерно месяц назад писалось о случае, когда возле Лебединого пруда был найден самодельный гроб. Журналистов об этом проинформировала некая лиепайчанка, которая странный гроб увидела, когда выгуливала свою собаку. Похожий на гроб ящик полиция самоуправления увезла для уничтожения, но до сих пор так и осталось невыясненным, как он там оказался. Теперь можем ответить на этот вопрос – гроб туда отнесли юноши одного учебного заведения нашего города. Они согласились об этом рассказать в анонимной беседе.

Гроб был изготовлен 2 года назад. Его сделали для проходившей в школе «Поп-улицы», но в последний момент было решено, что он все-таки не понадобится. Странный предмет был изготовлен за три дня и три ночи по росту одного из юношей. Тогда гроб отнесли в школьный подвал, и он никому там не мешал. Но как долго он там будет стоять? Пришло время освободить подвал от лишних вещей. Куда деть гроб? Сначала юноши решили отнести его обратно домой и пошли в сторону парка. «Мы его несли по улице в  3 часа дня, и люди с удивлением поглядывали на нас, – вспоминают юноши. – Возле пешеходного перехода остановилась машина полиции самоуправления и пропустила нас». Моросил дождь, ноша была тяжелой. Тогда появилась идея – опустить гроб в Лебединый пруд, пусть там плавает. Так и сделали, и еще удивлялись, почему он не тонет. В тот день о находке никто в полицию не сообщил.

 

Когда через два дня появилась статья в газете, они насторожились. Поначалу все происходящее им казалось шуткой, а теперь ход событий приобрел вполне серьезную направленность. «Да, мы, конечно, надеялись, что будет какая-то реакция, но не настолько серьезная, чтобы нас стали разыскивать посредством газеты», – сказали они и добавили, что им немного жаль уничтоженного труда их рук. «Но мы можем сделать другой, – сказал один из них. – На уроках труда учат такой работе. Можем сделать и столик».

 

Мальчики прочитали в газете признание некоего лиепайчанина, что осуществлена задуманная им идея. В свое время – 26 лет назад – у него была мысль потопить в лебедином пруду гроб, как символ того, что Латвия есть, была и будет и ей не нужен король. Мальчишки смеются: «Этот мужчина был немного странным, а у нас не было никакой идеи, все произошло непроизвольно, поэтому не нужно из этого раздувать слона и искать какие-то подтексты. Мы просто пошутили!».

 

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz