Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Задержаны уличные грабители

Ключевые слова кража

Работники государственной полиции раскрыли несколько ограблений и краж, совершенных в период со 2 января по 21 февраля, – рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе.

Сядут на скамью подсудимых

Несколько ограблений уже раскрыто, и материалы направлены в прокуратуру для начала уголовного преследования. Например, по случаю 2 января, когда на ул.Генераля Баложа двое юношей вырвали из рук сумку у 47-летней женщины. В преступлении подозреваются Андрей, 1983 г.рожд., и Дмитрий, 1986 г.рожд. Они оба ранее судимы. Один из них новое преступление совершил во время условного наказания, поэтому был арестован, а к другому подозреваемому применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

15 января ночью на ул.Ракствежу, угрожая похожим на пистолет предметом, был ограблен мужчина – он лишился мобильного телефона. Выяснено, что грабители угрожали  газовым пистолетом. По подозрению в совершенном преступлении задержан Андрис, 1976 г.рожд. А 31 января во дворе одного дома на ул.К.Улиха после совместной пьянки был ограблен 46-летний мужчина – он лишился двух золотых перстней и двух мобильных телефонов. В связи с совершенной кражей задержан ранее судимый Александр, 1961 г.рожд., к которому применено средство пресечения – арест.

А в связи с произошедшим в первые дни февраля случаем, когда на ул.Грауду, возле Лиепайского университета, у одной женщины при входе в автобус была вырвана из рук сумка, по подозрению задержан Виталий, 1989 г.рожд.

Расследование продолжается

По остальным случаям у полиции имеются подозреваемые лица, ведется досудебное расследование. Например, 14 января у одного молодого мужчины у бара "Мини-7" на ул.Лиела был украден мобильный телефон и кошелек. По подозрению в совершении кражи задержан Регнар, 1966 г.рожд., к которому применен арест. В ближайшее время дело передадут в прокуратуру.

23 января в полдень одному молодому мужчине были нанесены телесные повреждения, украден мобильный телефон и регистрационное удостоверение автомашины. В совершении преступления подозреваются три человека, которые находятся под арестом.

А 21 февраля ночью на ул.Тиргус двое незнакомцев нанесли телесные повреждения мужчине и отняли у него куртку и мобильный телефон. И по данному случаю полиция тоже выяснила подозреваемых. 

Выбирают слабых

"Хотя был перечислен целый ряд раскрытых случаев ограблений, все-таки в нашем крае не наблюдается тенденции к увеличению количества случаев ограбления", – сказала И.Книсе.

Но обобщенная информация свидетельствует, что злоумышленники нападают не на любого встречного – они выбирают слабых. Нередко злоумышленники поджидают своих жертв, возвращающихся из мест отдыха после употребления алкоголя, поэтому бывают менее осторожными. Однако и сами грабители нередко бывают пьяными и на преступную тропу вступают не впервые. А сумки из рук вырывают главным образом у женщин, которые не в состоянии оказать сопротивление внезапному нападению грабителя.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!