Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Задержаны заказчик и исполнитель убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса

Полиции по делу об убийстве администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса удалось установить почти всех причастных к преступлению, и во вторник по делу были задержаны несколько человек, в том числе заказчик и исполнитель убийства, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Задержаны заказчик и исполнитель убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса
Foto: Zane Bitere/LETA
24.05.2022 16:07

LETA

Полиция пока не называет количество задержанных и распределение их ролей в преступлении. Расследование дела продолжается.

По словам начальника 1-го отдела управления уголовного розыска Государственной полиции Романа Яшина, это однозначно одно из самых крупных заказных убийств в истории Латвии, которое вызвало широкий общественный резонанс.

Расследование таких дел — непростая задача, и часто полиция отказывалась предоставить более подробную информацию о том, что сделано, чтобы не мешать расследованию, отмечает Яшин.

«Однако сейчас расследование находится на той стадии, когда можно смело сказать, что оно увенчалось успехом. Мы выявили почти всю цепочку причастных к преступлению, от заказчика и организатора до исполнителя, и сегодня, 24 мая, Госполиция провела тщательно спланированное задержание», — сообщил Яшин.

В настоящее время дело переквалифицировано на статью Уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном организованной группой. Такое преступление наказывается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от 15 до 20 лет.

Бункуса застрелили утром 30 мая 2018 года, когда он проезжал мимо Рижского лесного кладбища. Вскоре после убийства рядом с местом происшествия была обнаружена сгоревшая машина с поддельными номерными знаками, скорее всего, связанная с убийством.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz