Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Закрыли самогонную точку

Закрыли самогонную точку
09.01.2007 23:19

0

Atslēgvārdi

Работники полиции самоуправления, реагируя на жалобы лиепайчан о бизнесе нелегального алкоголя на ул.Силькю, закрыли точку. В свою очередь, Латвийское правительство договорилось, что в дальнейшем бизнесменов нелегального алкоголя будет ожидать более суровое наказание. Полиция самоуправления и раньше неоднократно получала жалобы, что на ул.Силькю ведется торговля самогоном, мешающая жителям. Работники аналитической службы полиции самоуправления, проверив полученную информацию о торговле нелегальным алкоголем на ул.Силькю, 22, 8 января около 14 часов возле упомянутого дома задержали мужчину,

1967 г.рожд., который по этому адресу приобрел примерно 0,2 литра самогона, информировала специалист отдела информации Лиепайской полиции самоуправления Илзе Козика. На мужчину составлен протокол об административном нарушении за приобретение нелегального алкоголя, а подпольное спиртное конфисковано. А около 15.30, войдя в упомянутую квартиру, стражи закона констатировали, что квартиросъемщица Вера, 1967 г.рожд., опять торгует нелегальным алкоголем. У квартиросъемщицы взята объяснительная, в которой она призналась в торговле нелегальным алкоголем. Начато административное делопроизводство.

Следует отметить, что на состоявшемся 8 января третьем заседании правительственной рабочей группы по «точкам» достигнута договоренность предусмотреть уголовную ответственность за определенные преступления, связанные с оборотом нелегального алкоголя. Уголовная ответственность будет предусмотрена за изготовление и реализацию нелегального алкоголя уже в первый раз нарушения, а также за приобретение нелегальных алкогольных изделий, если нарушение констатировано повторно в течение одного года. За первое такое нарушение предусмотрено административное наказание. А также за хранение и перевозку нелегального алкоголя в первый раз констатации нарушения предусмотрено установить административную ответственность. Если лицо в течение одного года совершит нарушение повторно, наступит уголовная ответственность. Поддержку получило также предложение Министерства внутренних дел и государственной полиции ввести уголовную ответственность за перемещение любым незаконным способом через границу Латвии спирта и другого сырья, которое можно использовать для изготовления алкогольных напитков. Одобрено также предложение МВД и ГП освободить лицо от уголовной ответственности за нарушения, связанные с оборотом нелегального алкоголя, если оно добровольно передало алкогольный напиток и предоставило связанную с этим информацию, которая помогла в расследовании дела.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz