Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

"Заваривается" дело сахарного завода  (5)

Ключевые слова суд

Лиепайский суд будет решать, приостанавливать ли судопроизводство по гражданскому делу, в котором бывшие работники АО "Лиепаяс цукурфабрика" ("ЛЦ") требуют от предприятия изрядной суммы денег. Потому что начат уголовный процесс о подделке протокола собрания работников предприятия, информировала представительница работников "ЛЦ" Илзе Каяка.

82 бывших работника "ЛЦ" уполномочили присяжного адвоката И.Каяку поддерживать иск о взыскании 65 266 латов с предприятия. Это деньги, которые первоначально были включены в социальный план реструктуризации предприятия для уплаты обязательных взносов социального страхования работников. Но этого не было сделано, поэтому оставшиеся без работы люди лишены социальных гарантий. "На Елгавском сахарном заводе с работниками была достигнута договоренность, что эти деньги им будут выплачены на руки. И работники "ЛЦ" хотят такого же решения", – поясняет И.Каяка. Однако она просила приостановить судопроизводство, так как по требованию Генеральной прокуратуры начат уголовный процесс о подделке протокола собрания работников "Лиепаяс цукурфабрика" от 1 апреля 2007 года. Уголовный процесс направлен для расследования в управление полиции города Лиепаи и района.

В свою очередь, генеральный директор "ЛЦ" Валия Забе еще раньше поясняла, что после того, как уже был утвержден план реструктуризации "ЛЦ", Кабинет министров 20 марта 2007 года принял правила о том, что выплаты работникам в связи с реструктуризацией сахарной отрасли будут компенсациями, и налогом они не облагаются. На основании этих правил предприятие выплатило работникам компенсации, не уплатив подоходный налог и обязательные взносы государственного социального страхования. "Мы выплатили бывшим работникам все деньги, предусматривавшиеся планом реструктуризации, латвийским трудовым законодательством и правилами Кабинета министров. Наше предприятие проверила Государственная трудовая инспекция и никаких нарушений не выявила. Сейчас ситуацию уже невозможно изменить", – отметила В.Забе.

Иск работников к предприятию Лиепайский суд продолжит рассматривать 13 марта.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!