Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Завершено расследование дела по убийству Эгила  (15)

Ключевые слова суд | убийство

Работники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции во вторник для начала уголовного преследования передали прокуратуре Курземского окружного суда уголовное дело об убийстве в Военном городке Лиепаи Эгила Куликаускса, 2000 г.рожд.

Напомним, что 24 сентября прошлого года ученик 9-го класса Лиепайской 6-й средней школы Эгил Куликаускс вышел из дома и пропал. В его поисках участвовали как близкие, так и полиция, на помощь пришло общество "Без вестс", но безрезультатно, пока 5 октября одна женщина в лесу Военного городка случайно не нашла труп полусгоревшего человека. Оказалось, что это пропавший Эгил. В государственной полиции в связи с произошедшим был начат уголовный процесс, и 8 октября на основании подозрений в убийстве были задержаны юноши, 1999 и 2000 гг.рожд. К задержанным 19 октября суд применил средство пресечения – арест, действующий до сих пор. В рамках уголовного процесса выяснено, что все трое юношей были взаимно знакомы и поддерживали дружеские отношения, они часто предпочитали время проводить в Военном городке. В роковой день они тоже отдыхали там и распивали алкоголь. Во время распития между парнями возник конфликт, во время которого звучали оскорбительные выражения. Эгила, 2000 г.рожд., душили и били, пока не наступила смерть. После совершенного преступления оба приятеля пытались скрыть следы – раздели и сожгли труп, его одежду и вещи. Убийство совершено в результате конфликта из корыстных побуждений, – сообщает старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

Подозреваемые будут привлечены к уголовной ответственности согласно Уголовному закону по статье 117 (пункты 5, 10, 12) – за убийство, если после его совершения осквернен труп, если это совершено в группе лиц и если убит несовершеннолетний. А также за умышленное уничтожение чужих вещей, если это сделано путем сожжения. Юноша, 1999 г.рожд., взял телефон умершего, а потом продал его, поэтому ему инкриминировано также обвинение в краже.

Оба юноши прежде уже находились в поле зрения полиции за кражи и нарушения других видов. За такое преступление грозит наказание – пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, но так как задержанные являются несовершеннолетними, то согласно Уголовному закону (ст. 65) к ним относятся другие условия. Срок лишения свободы лица, которое совершило преступное деяние до достижения 18-летнего возраста, не должен превышать 10 лет. 

Государственная полиция завершила расследование уголовного процесса и передала его прокуратуре для предъявления обвинения и отправки уголовного дела в суд для привлечения виновных к уголовной ответственности. 

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!