Среда, 22. января Austris

Завершено следствие по делу о сексуальном насилии над детьми

Завершено следствие по делу о сексуальном насилии над детьми
12.03.2019 14:31

liepajniekiem.lv

Четверо несовершеннолетних с 2013 по 2017 год регулярно подвергались домогательствам и насилию со стороны своего родственника-педофила, сообщает пресс-служба полиции Курземского региона.

В июне 2018 году полиция получила информацию о том, что некий мужчина совершает действия сексуального характера со своей несовершеннолетней приемной дочерью. В ходе проверки выяснилось, что с 2013 по 2017 год он приставал не только к девочке, но и к приемному сыну, а также к двум малолетним родственникам жены.

Следствие выяснило, что девочку постоянно били — ремнем, кулаками и ладонью — и таскали за волосы. Приемный отец ложился к ней в постель, зажимал рот рукой и насиловал, обещая побить, если она кому-нибудь об этом расскажет. Девочка была слишком маленькой, чтобы понять, что именно с ней происходит.

Мужчина приставал и к приемному сыну, и к двум малолетним родственницам жены, хватая их за разные части тела через одежду и под одеждой. Одну из родственниц жены он попытался изнасиловать. В 2013 году возраст пострадавших детей был от 1 до 9 лет, ко всем из них применялось также физическое и эмоциональное насилие.

С июля прошлого года мужчина находится в тюрьме. В рамках уголовного процесса была назначена психиатрическая экспертиза, и его признали вменяемым. Подозреваемый и раньше попадал в поле зрения полиции и подпадал под наказание.

Полиция завершила расследование по уголовному процессу, дело будет передано в суд. Самое строгое наказание, которое может быть за подобное преступление — пожизненное заключение либо лишение свободы сроком до 20 лет, отмечает rus.delfi.lv.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)