Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Женщина умерла, так как скорая помощь отказалась везти ее в больницу

Женщина умерла, так как скорая помощь отказалась везти ее в больницу
30.10.2006 23:17

0

Atslēgvārdi

На этой неделе близкие предадут земле лиепайчанку Скайдрите Кубилюс.Ей было 68 лет, и утром в прошедшее воскресенье дочь нашла свою мамумертвой. До этого дважды звали на помощь медиков неотложной медицинскойпомощи, но они отказались везти женщину в больницу. Близкие считают,что мать умерла из-за несознательных действий медиков. Как рассказывают близкие, в пятницу матери стало плохо с сердцем.Приехала бригада скорой помощи, женщину осмотрели, сделалиэлектрокардиограмму и пояснили близким, что это аритмия сердца. Ейвкололи лекарства, и медики уехали. Больной женщине стало лучше, и дочьс зятем, которые живут в соседнем доме, отправились в свою квартиру.Около половины первого субботней ночью прозвучал телефонный звонок.Мамин голос сообщил, что опять необходима помощь медиков, так какочень-очень плохо. Дочь поспешила к матери, позвонила в скорую помощь,и медики вскоре прибыли. «После непродолжительного осмотра медиксообщила, что у мамы, как и у алкоголика, болезнь, которую невозможновылечить», – в полном шоке сказанное вспоминают родственники. И хотядочь умоляла, чтобы мать отвезли в больницу, специалисты отказались этосделать. Чтобы поместить женщину в больницу, якобы необходимонаправление от семейного врача. В воскресенье утром женщина в своейпостели скончалась.

Когда вчера утром мы связались с заведующей отделениемнеотложной медицинской помощи Центральной больницы Ингридой Яковицкой,она уже была информирована о случившемся. Доктор рассказала, что впервый раз сама была у больной и, видя, что состояние ее здоровья оченьсерьезное, после осмотра вызвала к больной ее семейного врача. Врачосмотрела еще раз и выписала необходимые лекарства. Выражаясоболезнование родным, доктор Яковицкая признает, что в произошедшемочень неприятным моментом является взаимная коммуникация. Вчера онапригласила на встречу и дочь умершей женщины, и врача, котораяпоследний раз была у больной. Доктор сказала – если больной женщинебыло так плохо, родные смело могли еще раз вызывать скорую помощь, но,очевидно, из-за предыдущего общения они этого больше не сделали инадеялись дождаться утра понедельника, чтобы от семейного врачаполучить направление в больницу.

Сейчас близкие умершей женщины заняты организацией похорон, но ужесейчас знают, что непременно обратятся за помощью к специалистам. «Хотянашу мать никто не поднимет, считаем, что человек, который халатновыполнял свои профессиональные обязанности, был груб и отказался везтибольного человека в больницу, должен понести наказание», – говорятблизкие. Поэтому они будут писать жалобу и в отдел общественногоздоровья Лиепайской думы, и в инспекцию контроля качества медицинскогообслуживания и экспертизы трудоспособности.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz