Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. июля

Именины: Ramona, Ritma

Жители активно указывают "точки"  (24)

Ключевые слова самогон

Полиции удалось ликвидировать производство самогона в центре города, а также два места нелегальной торговли алкоголем, которые в народе называют точками.


Старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга рассказала, что 14 августа в одной из квартир на ул.А.Пумпура полицейские набрели на небольшое производство самогона. Там обнаружено 500 литров браги, 4 литра готовой продукции, а также исходное сырье – сахар и дрожжи. В квартире также был найден и оттуда забран самогонный аппарат.

Несколькими днями ранее на ул.Бариню в одной из квартир полицейские произвели отчуждение 6 литров самогона, предусмотренных для продажи, а также несколько сотен сигарет. И в одной из квартир на ул.Ганибу содержатель "точки" остался без 4 литров самогона и пачки контрабандных сигарет.

С.Штейнберга пояснила, что для раскрытия подобной деятельности очень полезной оказалась предоставленная жителями информация, и призвала людей в дальнейшем также сообщать о подобных или таких же нарушениях.

Уже сообщалось, что с 21 июня государственная полиция предлагает жителям возможность на интерактивной карте своего сайта предоставлять информацию о местах торговли нелегальным алкоголем, сигаретами или наркотическими веществами. Люди могут отмечать на карте конкретное место, а также предоставлять дополнительную информацию об этом на http://www.ic.iem.gov.lv/gis2/. Помимо этого информацию в курземской полиции можно предоставлять также письменно по э-почте: anonimi@kurzeme.up.gov.lv или обратившись в ближайший полицейский участок.

С 21 июня жители на интерактивной карте полиции сделали 1007 отметок мест торговли различными нелегальными акцизными товарами, 89 из них находятся в Курземском регионе.

Фото полиции.


Бочки с брагой в квартире на ул.А.Пумпура. Видно, что производители самогона не отличаются чистотой.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!