Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: R 2.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

Зима тестирует автомобилистов

Ключевые слова аварии

Первый снег в очередной раз доказал, что автоводители нашего краяк зиме никогда не готовы. В четверг из-за метеорологических условий ваварии попали три автомашины, а в пятницу уже с самого утрастолкновения следовали одно за другим. Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи ирайона Иоланта Книсе, 2 ноября около половины девятого утрапроисшествие произошло в Калвенской волости. Водитель автомашины"Мерседес Бенц", 1967 г.рожд., двигаясь по шоссе Рига – Лиепая, на158-м километре дороги выбрал несоответствующую метеорологическимусловиям скорость, съехал с дороги и перевернулся.

Аналогично произошлос некой водительницей "Форда", 1969 г.рожд., на автодороге Гробиня –Барта – Руцава. Авто перевернулось напротив хутора Сенениеки. В своюочередь, около 16 часов водитель автомашины "Lexus GS 300" ехал подороге Лиепая – литовская граница в направлении из Лиепаи, когда на48-м километре съехал с проезжей части. Люди, к счастью, ни в одном изпроисшествий не пострадали.

Из-за скользкой дороги в Елгавском районе в четверг попал в авариютакже пассажирский автобус Лиепайского автобусного парка, следовавшийпо маршруту Лиепая – Елгава – Рига. Проезжая через Накотне, около 11.30не удержался на скользкой дороге и угодил в кювет. В автобусе былооколо 15 пассажиров, к счастью, ни один не пострадал. Шофер автобусаАгрис Лаугалис после происшествия рассказал, что автобус занесло, онначал вихлять, задней частью соскользнул в кювет и перевернулся на бок.В случившемся шофер винит ответственных за содержание дорог: "Дорогабыла скользкой и непосыпанной – лишь через несколько часов по этойдороге проехала посыпочная машина". В Лиепайском автобусном паркеинформировали, что автобус своим ходом дошел до Лиепаи, у негоповреждено переднее стекло и две крышки багажного отделения.Предприятию причинен ущерб в размере 400 латов, транспортное средствоподлежит ремонту.

А в Риге из-за первого снега произошло 200 аварий.

И 3 ноября в наших краях происшествия следовали одно за другим.Около 9 часов утра на перекрестке улиц Круму и Силькю столкнулисьмаршрутный микроавтобус и легковая автомашина. Водитель микроавтобуса"Мерседес Бенц Спринтер 313", 1974 г.рожд., двигаясь по ул.Круму всторону улицы Зиемелю и выполняя маневр левого поворота, не уступилдорогу встречной автомашине "Мазда-626". Произошло столкновение, вкотором сильно повреждено легковое авто. Шофер микроавтобуса на вопросо причинах происшествия ответил "Курземес вардс" кратко: "Былоскользко". Того, оснащено ли зимними покрышками его транспортноесредство, в котором перевозятся пассажиры, шофер журналистам не смогответить. Через пару минут на ул.Лиела у перекрестка с ул.Яня другдругу в зад врезались три авто. Водитель "Опель Вектра", 1986 г.рожд.,на ул.Лиела возле дома №4 вызвал столкновение с двумя стоявшими упешеходного перехода автомашинами – "Фольксваген Гольф" и БМВ-325.Водитель "Фольксваген Гольф" остановился за БМВ, когда в зад егомашины, превратив авто в гармошку, врезалась "Опель Вектра".

В общей сложности в пятницу до 16 часов в Лиепае и районе произошло8 дорожно-транспортных происшествий, рассказал газете "Курземес вардс"начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и районаМадар Клейнбергс. Все происшествия были без пострадавших. М.Клейнбергсотметил, что больше всего происшествий произошло именно в городе из-заинтенсивного движения и несоблюдения безопасной дистанции на иногдаскользких улицах.

Хотя закон требует оснащать автомашины зимними покрышками с 1декабря, погодные условия вносят свои коррективы. Работники полицииобращаются к автомобилистам с призывом выбирать безопасную скоростьезды и оснащение автомашины – зимние покрышки.







  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!