Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-8°C
Ветер: A 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Злополучный Шуктеркалнс  (26)

Ключевые слова авария

В среду утром тяжелое дорожно-транспортное происшествие с несколькими пострадавшими произошло на шоссе Рига – Лиепая, недалеко от мотеля "Ролава".

На месте происшествия предстала жуткая картина – столкнулись три транспортных средства. На одной стороне дороги находились две разбитые автомашины – джип "Ssang Young Musso" и "Форд Транзит", а на другой стороне в канаве – микроавтобус "Фольксваген Мультивэн". На асфальте были пятна масла и крови, вокруг разбросаны разные вещи.

На месте аварии работали медики скорой помощи, спасая пострадавших. Пострадали три человека – водители "Форда" и "Ssang Young" и пассажирка "Фольксваген Мультивэн". Самые тяжелые травмы получил водитель джипа – его из покореженной машины удалось высвободить с трудом. Живущий в доме неподалеку мужчина, который, услышав сирены, поспешил на место происшествия, рассказал, что водитель джипа был в очень тяжелом состоянии и молил Господа, чтобы медикам удалось спасти его жизнь. Всех трех пострадавших медики доставили в Лиепайскую региональную больницу.

Корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что водитель на автомашине "Ssang Young" следовал из Риги в Лиепаю и тащил на буксире микроавтобус "Фольксваген", когда сразу же за Шуктеркалнсом, на 181-м километре шоссе, произошла беда. Водитель "Фольксваген Мультивэн" Игорь от помощи медиков отказался, хотя признал, что у него болит шея. Вместе с приехавшим на помощь сыном он собирал вещи из лежавшего в канаве микроавтобуса. Игорь рассказал, что следовал из Пскова, когда в пути забарахлила машина. Его друг Владимир, 1947 г.рожд., на автомашине "Ssang Young" буксировал их домой, в Лиепаю. Игорь не мог сказать, как произошла авария и кто из водителей в ней виноват: "Мы проезжали поворот Шуктеркалнса, когда я заметил, что машины заносит, и управляемая Владимиром автомашина столкнулась со встречной. Тяжелее всех пострадал Владимир. И мою жену доставили в больницу. Хотя мы были пристегнуты, она получила травмы".

Жена водителя "Форд Транзит" Эдгара – Ивета тоже прибыла на место аварии и рассказала, что именно она вызвала помощь. Муж утром на автомашине предприятия "Кафияс сервисс" отправился работать. После столкновения он позвонил жене и попросил вызвать помощь: "Эдгар позвонил и велел вызвать несколько машин скорой помощи, поскольку пострадало несколько человек. По телефону он также рассказал, что следовал в направлении Риги, когда навстречу выехали две автомашины, одна из которых тащила другую на буксире. Первую машину занесло, она выехала на полосу встречного движения, где и произошло столкновение".

Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш пояснил, что причина аварии еще выясняется: "Это потребует времени, поскольку очевидцев аварии не было, а причастные к ней находятся в шоковом состоянии и многого рассказать пока не могут". Но должностное лицо допустило, что, вероятнее всего, аварию вызвал водитель "Ssang Young": "Похоже, была большая скорость. Дозволенная для буксировки – 50 километров в час, но здесь, очевидно, она была больше". И.Укстиньш с облегчением вздохнул, поскольку в джипе не было пассажира, так как со стороны пассажира машина полностью разбита.

Уна Загере,
"Курземес Вардс"


Больше всего в аварии пострадали джип "Ssang Young Musso" и его водитель. Специалисты благодарили Господа, что рядом с ним не было пассажира, поскольку сидящий рядом вряд ли выжил бы.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!