Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Злоумышленники сожгли хозяйство двух пенсионеров

Злоумышленники сожгли хозяйство двух пенсионеров
08.06.2010 07:00

Atslēgvārdi

Тревожную ночь с воскресенья на понедельник пришлось пережить семье Вецбаштиков, которая живет в Гробинской волости в хозяйстве Аттекас, расположенном возле шоссе Рига – Лиепая. Скорее всего, какой-то злоумышленник сжег их хозяйственную постройку.

«Мы спокойно спали и сначала ничего не почувствовали. Меня разбудила жена около половины первого ночи и сказала, что горит», – вспоминает владелец хозяйства Аттекас Эмиль Вецбаштикс. Он выбежал на улицу в одних спортивных штанах и стал спасать, что можно. Удалось вытолкать из сарая автомашину, а пожарные позаботились о том, чтобы не загорелся жилой дом, который находился всего в нескольких метрах от горящей хозпостройки. Это им удалось. В сарае у Вецбаштиков сгорели 5 кур, 8 кроликов, они также остались без хозяйственного имущества. «У меня сейчас нет даже молотка, чтобы забить гвоздь. И траву не могу скосить. Триммеры сгорели», – сказал Э.Вецбаштикс.

Хозяин рассказал, что пожарных вызвали проезжавшие мимо. Они видели также, что здание в гробинской стороне горит сразу в двух местах. Значит, пожар кто-то вызвал умышленно. Потому что хозяин не курит, а в сарае не было электричества. Поэтому нельзя обвинить его в неосторожном обращении с огнем. Подозрение в злом умысле подтверждает и то, что почти одновременно в пятистах метрах от них был сожжен строительный вагончик. «Можно предположить, что здесь объявился какой-то поджигатель, совсем как в Кулдиге, где в свое время по ночам поджигали сарайчики», – смеясь, сказал Э.Вецбаштикс.

В Аттекас живет только чета пенсионеров с начала 90-х годов. Врагов у них нет, как нет и легального или нелегального бизнеса, из-за которого кто-то хотел бы с ними поквитаться.

Полиция, впрочем, с выводами не спешит и сообщает, что причина пожара пока не установлена.

Тем временем, помощь Вецбаштикам пообещала местная власть. Председатель Гробинской краевой думы Айвар Приедолс пообещал, что пришлет работников, которые помогут убрать пепелище и привести в порядок окрестности. «Будет нелегко, а что делать? Надо жить», – добавил Эмиль Вецбаштикс и выразил пожелание, чтобы полиция нашла поджигателей хотя бы для того, чтобы посмотреть им в глаза.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz