Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Семейные врачи готовы начать вакцинацию пожилых людей против Covid-19, но полной ясности еще нет

Министерство здравоохранения достигло соглашения с 504 семейными врачами о вакцинации пожилых людей против Covid-19. Вакцинацию жителей старше 70 лет предусмотрено начать уже со следующей недели.

Семейные врачи готовы начать вакцинацию пожилых людей против Covid-19, но полной ясности еще нет
В кабинете вакцинации в Новолиепайском центре первичной медицинской помощи все готово к работе, остается только дождаться заключения договора с Национальной службой здоровья и самих вакцин, – пояснила амбулаторная медсестра Сармите Скабардниеце. (Foto: Эгон Зивертс.)
19.02.2021 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

В ожидании договора

«Заявку о возможности вакцинировать жителей против коронавируса мы отправили еще в середине января, но до сих пор не получен подписанный договор с Национальной службой здоровья. Мы готовы начать вакцинировать хоть завтра – у нас имеется процедурный кабинет, холодильники для хранения вакцин и работники, которые будут делать прививки и оформлять необходимые документы, проводить проверку состояния здоровья перед вакцинацией,

но мы не знаем, когда будут поставлены сами вакцины,

– недоумение по поводу хаотичной координации процесса вакцинации выразила член правления ООО «Яунлиепаяс примарас веселибас апрупес центрс» Илона Кодола.

Она рассказала, что в поликлинике на ул.Алдару, 20/24 предусмотрено вакцинировать всех жителей старше 70 лет независимо от того, кто является их семейным врачом. В день можно будет привить 10 человек – вакцина «AstraZeneca» поставляется в ампулах, содержащих 10 доз препарата.

В свою очередь, семейные врачи, практикующие в Новолиепайском центре первичной медицинской помощи, будут работать независимо от учреждения. «Семейные врачи должны заключить договор с Национальной службой здоровья и затем оценить, будут ли они вакцинировать пациентов в своих кабинетах или договорятся с нами или другим медицинским центром о сотрудничестве. Мы готовы к такому сотрудничеству», – пояснила И.Кодола.

Надеются начать уже на следующей неделе

В свою очередь, в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи вакцинация будет проходить централизованно, для этих целей в поликлинике недавно оборудован процедурный кабинет.

«У нас составлен список с пациентами старше 70 лет, и пока процесс, как будет проходить вакцинация, понятен», – газете «Курземес вардс» сказала семейный врач Анита Брауна, место практики которой находится в поликлинике на ул.Републикаc, 5.

Она пояснила: «Сначала в кабинете семейного врача будут заполнены необходимые документы, проверено состояние здоровья человека, и затем он сможет пройти на прививку в процедурный кабинет.

Надеемся, что на следующей неделе вакцины будут доступны».

«У нас вакцинация еще не началась, ждем, что вакцины прибудут на следующей неделе», – сообщила также семейный врач Солвейга Ашмане.

Она недовольна тем, как организуется процесс вакцинации в стране: «На мой взгляд, неправильно составлять приоритетные списки. В первую очередь следовало бы прививать тех, кто желает вакцинироваться». Доктор также отметила, что и ее практика готова к вакцинации.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz