Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На дорогах появится тяжелая техника в знак протеста против региональной реформы

На дорогах появится тяжелая техника в знак протеста против региональной реформы
Ilustratīvs (Foto: Jannis Knorr from Pexels)
04.03.2020 07:00

Линда Килевица

"Kurzemes Vārds"

В четверг, 5 марта, с 7.30 до 9.30 жители нескольких краев проведут акцию протеста против административно-территориальной реформы (АТР) – выведут на главные автодороги страны тяжелую технику. Правда, в Южной Курземе на эти протесты будут смотреть со стороны. В этот день в Сейме во втором чтении начнется рассмотрение законопроекта об АТР, и многие самоуправления возражают против предусмотренного реформой объединения краев.

Результаты опросов, проведенных в самоуправлениях в окрестностях Лиепаи, показали, что в основном жители хотели бы, чтобы их край оставался в нывнешних территориальных границах.

На встречах с представителями Министерства охраны среды и регионального развития, недавняя из которых состоялась в феврале в Павилосте, выяснилось, что большинство жителей не видят пользы от объединения восьми самоуправлений в Леяскурзмеский или Южнокурземский край и имеется очень много неясностей о жизни после реформы. Все же акции протеста в нашем крае не заявлены. В четверг утром на дороги тяжелую технику выведут жители Алсунги, Кандавы и Вентспилса.

Лидером акции протеста является крестьянин Икшкильского края Петерис Димантс. Газете «Курземес вардс» он подтвердил, что перемещение по дорогам в Лиепайском крае и по шоссе Лиепая – Рига не планируется. «Нашей целью является показать единицы техники, на которой мы готовы отправиться в Ригу. Если не будет остановлена АТР, то не только 400, а 800 единиц техники будут в Риге, устроим баррикады, и министр Юрис Пуце будет вынужден передумать, – рассказал лидер акции протеста. – Мы за процесс улучшения в стране и самоуправлениях, но эта реформа недемократическая, непродуманная и экономически необоснованная».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz